Apple теперь позволяет видео и музыкальным приложениям бесплатно подписывать новых подписчиков

Apple теперь позволяет видео и музыкальным приложениям бесплатно подписывать новых подписчиков

В среду Apple заявила, что так называемым «приложениям для чтения», которые позволяют пользователям получать доступ к библиотекам контента на своих телефонах, будет разрешено использовать внешние ссылки внутри своих приложений, чтобы пользователи могли регистрироваться или управлять своими учетными записями.

По словам Apple, этот шаг, о котором было объявлено в прошлом году в рамках соглашения с Японской комиссией по справедливой торговле, распространяется на приложения, которые предоставляют журналы, газеты, книги, аудио-, музыкальный или видеоконтент. Приложения для чтения включают в себя некоторые из самых популярных приложений в Apple App Store, в том числе Spotify и Netflix.

Ранее Apple запрещала производителям приложений направлять пользователей для регистрации через веб-сайт. Вместо этого они вынуждены использовать платежную систему Apple App Store, на которую приходится от 15% до 30% продаж. Новая политика позволит этим приложениям обходить комиссию Apple за счет прямой регистрации новых клиентов в приложении.

Это изменение, которое теперь отражено в рекомендациях Apple App Store, позволит приложениям для чтения самостоятельно управлять клиентами для пользователей, привлеченных через приложение, — камень преткновения, на который производители приложений жаловались регулирующим органам и в суды по всему миру. По словам Apple, новая политика доступна по всему миру.

Правило не распространяется на все приложения. Игры, которые предлагают покупки в приложении, которые составляют большую часть дохода Apple App Store, по-прежнему должны будут использовать платежную систему Apple.

Apple сообщила в сообщении на своем веб-сайте для разработчиков, что заинтересованные разработчики могут отправить форму запроса в Apple и что процесс проверки приложений Apple по-прежнему будет утверждать обновления для приложения. Ссылка должна иметь формат стандартной ссылки, а не кнопки, и содержать доменное имя веб-сайта, на который она ведет.

У Apple также есть некоторые ограничения — например, любое соответствующее требованиям приложение не может также предлагать покупки в приложении, а приложение не может предлагать услуги в режиме реального времени с человеком, такие как репетиторство или фитнес-тренировки, которые по-прежнему необходимы для использования App Store. платежи.

Apple заявила, что приложения, которые включают цифровой контент в качестве функции, но ориентированы на другие виды использования, такие как социальные сети, также не будут иметь права на участие в программе.

Apple требует, чтобы всплывающее окно предупреждало, что «Apple не несет ответственности за конфиденциальность или безопасность транзакций, совершенных с этим разработчиком», прежде чем пользователь покинет приложение.

Изменение политики связано с тем, что правила Apple App Store находятся под пристальным вниманием судов и законодателей по всему миру.

В ответ Apple внесла несколько изменений в свою политику и создала исключения и скидки для определенных видов приложений и производителей приложений, но не отказалась от своего основного интереса, заключающегося в том, что она имеет право определять, какое программное обеспечение может работать на iPhone. и он продолжает утверждать, что сборы App Store предназначены не только для обработки платежей, но и для оплаты распространения и поддержки App Store.

В отдельном сообщении в блоге в среду Apple сообщила, что она также изменила свою политику в Нидерландах, где она была оштрафована почти на 50 миллионов евро за несоблюдение приказа антимонопольного органа по контролю за потребителями и рынками в этой стране. внешние ссылки на приложения для знакомств.

Новая политика Apple не требует от производителей приложений в Нидерландах предоставлять совершенно другую версию или «бинарную версию», которая требовалась ранее.

«Как мы уже говорили ранее, мы не согласны с первоначальным распоряжением ACM и обжалуем его», — говорится в сообщении Apple в блоге.

Ваш адрес email не будет опубликован.