Apple впервые будет транслировать игры MLB на Apple TV Plus

Apple впервые будет транслировать игры MLB на Apple TV Plus

Начиная с пятницы, Apple TV+ будет каждую неделю транслировать двойной заголовок игр MLB.

По большей части это будет похоже на просмотр игры с мячом в традиционной сети вещания, но с некоторыми дополнительными функциями, такими как возможность запросить у Siri статистику игрока или прослушать песню вашего любимого игрока в летучей мыши в Apple Music. .

Это также бесплатно, пока. Для просмотра не нужно подписываться на Apple TV+, который стоит 4,99 доллара в месяц. Но в конечном итоге это может помочь Apple продать больше iPhone.

Первый значительный шаг Apple в области спортивных трансляций указывает на ее более масштабную стратегию с Apple TV+, у которой, по всем оценкам, включая Apple, гораздо меньше подписчиков, чем у таких игроков, как Netflix, Disney+ и HBO Max. В то время как в этих сервисах больше шоу и фильмов, чем вы могли бы надеяться посмотреть за всю жизнь, библиотека Apple TV+ меньше и более тщательно контролируется людьми, а не алгоритмом.

И хотя никто в Apple не стал бы жаловаться, если бы TV+ набрал подписчиков уровня Netflix, это не конечная цель. В четверг я разговаривал с представителями Apple, которые сказали мне, что компания не стремится доминировать на рынке с помощью таких услуг, как Apple TV+. Вместо этого он хочет сосредоточиться на качестве. Конечно, вы могли бы легко утверждать, что гораздо больше людей подписались бы на Apple TV+, если бы это было так хорошо.

Это заставило меня вспомнить о том, что я написал два года назад, когда Apple TV+ только зарождалась. Он не был разработан, чтобы конкурировать с Netflix. Это больше похоже на классический HBO — престижная коллекция приманок Эмми и Оскара, без особого наполнителя между ними.

Эксперимент работает на этом фронте. В прошлом месяце Apple получила «Оскар» за лучший фильм за «CODA» и несколько «Эмми» за «Теда Лассо», включая выдающийся комедийный сериал. Между тем, антиутопическая драма на рабочем месте «Северанс» в этом году превратилась в хит, критики в восторге, а Apple заказала второй сезон.

У Netflix могут быть большие хиты, такие как «Очень странные дела» и «Игра кальмаров», но для каждого из этих шоу есть десятки вариантов программирования с более низким уровнем программирования, таких как «Пол — это лава». В Netflix много качественного, но многое может потеряться в шуме.

Думайте об Apple TV+ так же, как обо всех дополнительных услугах, включенных в подписку Amazon Prime. Apple не нужно получать огромную прибыль от потокового телевидения. Это просто нужно ему как еще одно оружие в его арсенале, чтобы вы покупали iPhone и другие гаджеты Apple. Новое добавление живых бейсбольных игр — хороший эксперимент для Apple, чтобы посмотреть, сможет ли она привлечь достаточно интереса, чтобы расширить свои спортивные предложения на Apple TV + в будущем, поскольку другие, такие как Netflix, продолжают избегать прямых спортивных программ.

Это также объясняет, почему Apple, как сообщается, собирается запустить службу подписки на оборудование для iPhone, которая даст вам возможность объединять предложения Apple, такие как TV+, с новым iPhone каждый год по фиксированной годовой или ежемесячной цене. Это было бы двойным ударом для Apple. Это привлечет больше клиентов, обновляющих свои телефоны каждый год, а не каждые три или четыре года, и добавит больше подписчиков на свои услуги, такие как TV+, Apple Music и Apple News.

Аналитики Deutsche Bank увидели ту же возможность, заявив в исследовательской заметке в пятницу, что потенциальный пакет оборудования и услуг «резко» увеличит количество подписчиков на цифровые услуги Apple. Это, в свою очередь, станет основным катализатором для акций.

Все это восходит к той же истории, которую мы видели в Apple с тех пор, как несколько лет назад она начала продвигать онлайн-сервисы. iPhone остается основным генератором прибыли, в то время как все остальное, от AirPods до Apple TV+, предназначено для того, чтобы клиенты оставались привязанными к своим устройствам и обновляли их.

Потоковые спортивные состязания — еще одна часть этой блокировки.