Apple WWDC 2022 назначена на 6 июня, ожидаются новые iOS, iPadOS и watchOS

Apple WWDC 2022 назначена на 6 июня, ожидаются новые iOS, iPadOS и watchOS

Генеральный директор Apple Тим Кук выступает с основным докладом на Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC) 2020 года в Театре Стива Джобса в Купертино, Калифорния.

Brooks Kraft/Apple Inc/Раздаточный материал через Reuters

Во вторник Apple заявила, что ее ежегодная конференция разработчиков WWDC начнется 6 июня.

Компания проведет презентацию в первый день конференции. Apple обычно представляет новое программное обеспечение для iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV и Mac на презентации своего генерального директора Тима Кука в первый день WWDC.

WWDC 2022 будет виртуальной и будет транслироваться через веб-сайт Apple. Мероприятие продлится до 10 июня. Apple проводит виртуальные мероприятия с 2020 года.

Программное обеспечение, представленное на WWDC, распространяется в виде бета-версии летом, а осенью его массово выпускают вместе с новыми моделями iPhone. В этом году программное обеспечение Apple для iPhone, скорее всего, будет называться iOS 16.

WWDC ориентирован на разработчиков программного обеспечения Apple, которые создают приложения для платформ Apple. Большая часть конференции, после презентации первого дня, посвящена сессиям, на которых разработчики получают коучинг и советы от сотрудников Apple о том, как создавать лучшие приложения и использовать программное обеспечение Apple.

Но это также первый раз, когда публика может взглянуть на основные новые функции программного обеспечения, которые Apple планирует выпустить в течение года.

Некоторые разработчики и студенты смогут подать заявку на просмотр презентации из штаб-квартиры Apple в Купертино, штат Калифорния.

Apple также может анонсировать высокопроизводительный настольный компьютер Mac Pro. Во время последнего запуска компании в марте официальные лица предположили, что об этом будет объявлено в будущем.

Ваш адрес email не будет опубликован.