Apple закрывает налогоплательщикам часть счета за внедрение цифрового удостоверения личности

Apple закрывает налогоплательщикам часть счета за внедрение цифрового удостоверения личности

Кошелек и ключи

Источник: Apple

Согласно конфиденциальным документам, полученным CNBC, Apple заставляет штаты США оплатить счет и обеспечить поддержку клиентов для своего плана по превращению iPhone в цифровые идентификационные карты.

Компания требует от штатов поддерживать системы, необходимые для выдачи и обслуживания учетных данных, нанимать менеджеров проектов для ответа на запросы Apple, активно продвигать новую функцию и добиваться ее внедрения с другими государственными учреждениями, и все это за счет налогоплательщиков, в соответствии с контрактами, подписанными четырьмя состояния.

В июне Apple объявила, что ее пользователи вскоре смогут хранить удостоверения личности государственного образца в приложении iPhone Wallet, выставив счета как более безопасный и удобный способ для клиентов предоставлять учетные данные в различных настройках. Эта функция в сочетании с биометрическими мерами безопасности Apple, такими как Face ID, может сократить количество случаев мошенничества.

Но этот шаг вызвал вопросы у отраслевых обозревателей о том, почему местные власти передают контроль над идентификацией граждан частной корпорации с оборотом 2,46 триллиона долларов. Помимо этого, интеграция идентификационных данных в мощные мобильные устройства вызвала обеспокоенность экспертов по конфиденциальности в связи с риском мрачных сценариев, связанных с наблюдением.

Контракты между Купертино, базирующейся в Калифорнии Apple и штатами, включая Джорджию, Аризону, Кентукки и Оклахому, дают редкую возможность заглянуть в дела могущественной компании. Apple известна своей одержимостью секретностью. Обычно он заставляет потенциальных партнеров подписывать соглашения о неразглашении, чтобы его документы не попали в поле зрения общественности.

«Единоличное усмотрение»

7-страничный меморандум о соглашении, полученный по запросам публичных записей от CNBC и других источников, в основном изображает Apple как обладающую высокой степенью контроля над государственными учреждениями, ответственными за выпуск идентификационных карт.

Джорджия и Аризона станут первыми штатами, которые предложат водительские права в приложении Wallet, но еще не запустили свои программы. Хотя полученные контракты были практически идентичны в разных штатах, CNBC не проверяла соглашения для Коннектикута, Айовы, Мэриленда и Юты, четырех других штатов, которые подписались на программу цифрового удостоверения Apple.

Apple имеет «исключительное усмотрение» в отношении ключевых аспектов программы, включая типы устройств, совместимые с цифровыми идентификаторами, как государства должны сообщать о выполнении усилий и когда программа запускается, согласно документам. . Apple даже проверяет и утверждает маркетинг, который должен проводить штат.

По словам Джейсона Микулы, консультанта по финансовым технологиям и автора информационных бюллетеней, эта динамика аналогична тому, как Apple обычно работает с поставщиками, хотя вместо того, чтобы получать деньги от Apple, штаты должны взять на себя финансовое бремя администрирования программ. контракты.

«Это похоже на отношения с поставщиками, которые для меня не имеют смысла, потому что именно штаты имеют монополию на то, что они дают Apple, они, вероятно, могли бы заключить гораздо более равноправный контракт», — сказал Микула в интервью. «Я не знаю другого примера, когда государственные системы и учетные данные были доступны в коммерческих целях таким образом».

Apple отказалась комментировать эту статью. Представители Джорджии, Аризоны, Кентукки и Оклахомы не сразу ответили на запросы о комментариях.

Наряду с оцифровкой отраслей, от финансов до развлечений, во всем мире стремятся создать более современные системы цифровой идентификации. Но, по словам Филипа Фана, профессора бизнес-школы Джонса Хопкинса Кэри, усилия в таких странах, как Сингапур, Франция, Германия и Китай, осуществляются на национальном уровне, а не через частные компании.

Apple под контролем

Во всех контрактах ясно, кто сидит за рулем.

Apple просит государства соблюдать требования безопасности, изложенные Международной организацией по стандартизации в отношении водительских прав для мобильных устройств. В сентябре Apple заявила, что играет активную роль в разработке стандарта.

Согласно документам, государства должны согласиться «выделить разумно достаточный персонал и ресурсы (например, персонал, управление проектами и финансирование) для поддержки запуска Программы в сроки, определяемые Apple».

«По запросу Apple Агентство назначит одного или нескольких менеджеров проекта, которые будут отвечать за ответы на вопросы Apple и проблемы, связанные с Программой», — говорится в контракте.

Государства должны согласиться на широкомасштабные усилия, направленные на обеспечение принятия цифровых удостоверений личности Apple, в том числе путем предложения новой функции «проактивно» и без дополнительных затрат всякий раз, когда гражданин получает новые или заменяющие удостоверения личности.

Штаты также должны способствовать принятию новых идентификаторов «ключевыми заинтересованными сторонами в федеральном правительстве и правительстве штата», такими как Налоговая служба, правоохранительные органы штата и местные органы власти, а также предприятиями, которые ограничивают пользователей по возрасту, которые «имеют решающее значение для достижения Программы. уровень принятия «.

В то время как государственные агентства должны «уделять особое внимание Программе во всех общедоступных сообщениях, касающихся цифровых идентификационных данных», маркетинговые усилия «во всех случаях подлежат предварительному рассмотрению и одобрению Apple».

Все эти усилия оплачиваются государством. В контракте говорится, что «за исключением случаев, когда Стороны договорились об ином, ни одна из Сторон не должна платить другой Стороне какие-либо сборы по настоящему Соглашению».

Когда его спросили, готовится ли его штат к выплатам от Apple, сотрудник по связям с общественностью Министерства транспорта штата Аризона подтвердил, что «не существует никаких финансовых или экономических соображений».

Без перил

Конечным результатом является то, что государства несут бремя поддержки технологических систем за счет налогоплательщиков — шаг, который в конечном итоге приносит пользу Apple, делая ее устройства еще более важными, чем они есть.

«Интерес Apple очевиден — продавайте больше iPhone», — сказал Фан в интервью. «Государство заинтересовано в том, чтобы служить своим гражданам, но я не уверен, почему они думают, что партнерство с одной конкретной технологической компанией, которая владеет закрытой экосистемой, является лучшим способом сделать это. Для государства, чтобы потратить деньги налогоплательщиков на продукт, который обслуживает только половину своих граждан под вопросом «.

Приложение Apple Wallet не является основным источником дохода для компании, хотя оно генерирует комиссию за транзакции Apple Pay, о чем сообщается в сфере услуг компании. Вместо этого приложение Wallet и другие службы являются стратегическими функциями, которые делают iPhone более ценным для клиентов и препятствуют их переходу на конкурентов, таких как Android от Google.

Важно отметить, что в своем контракте Apple перекладывает ответственность за подтверждение подлинности идентификаторов пользователей на государства: «Apple не несет ответственности за какие-либо результаты проверки, и агентство признает, что все результаты проверки предоставляются на условиях« КАК ЕСТЬ »и без каких-либо явных гарантий, подразумеваемых или иных, в отношении его точности или производительности «.

По словам Микулы, соглашения также примечательны тем, чего не хватает, с точки зрения ограничений или ограждений о том, как Apple может использовать мощные возможности проверки личности. Это вызывает вопросы о том, может ли компания ограничить доступ к новым возможностям для продуктов конкурентов.

«У Apple есть опыт использования своего доминирующего положения в области аппаратного и программного обеспечения для телефонов, чтобы отдавать предпочтение своим собственным предложениям и взимать плату с третьих лиц, использующих свои платформы», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons