Apple запускает Business Essentials как часть подписки

Apple запускает Business Essentials как часть подписки

Тим Кук на WWDC21, 7 июня 2021 года.

Источник: Apple

Apple в четверг выпустила новую программу для предприятий по настройке, управлению и установке программного обеспечения на рабочие iPhone, iPad и Mac.

Стоимость продукта под названием Business Essentials варьируется от 2,99 до 24,99 долларов в месяц на одного работника. Он позволяет начальнику или системному администратору устанавливать корпоративные приложения, устанавливать политики паролей, отслеживать или выключать потерянный телефон или ноутбук и предоставлять доступ к облачному хранилищу. На более дорогих уровнях пользователям предоставляются кредиты AppleCare, чтобы они могли получить ремонт в магазинах Apple.

Apple продолжает предлагать больше услуг, включающих периодическую подписку на выставление счетов, поскольку она отказывается от зависимости от устройств. Услуги находятся в центре внимания инвесторов Apple, которые ценят стабильность и предсказуемость регулярных доходов, предпочитая их сезонности продаж оборудования.

Бизнес Apple в сфере услуг вырос на 27% в 2021 году до 68,4 млрд долларов, поскольку компания представила такие подписки, как Fitness+, которые дают пользователям доступ к библиотеке видеотренировок.

Новый продукт также является признаком того, что Apple уделяет все больше внимания корпоративным продажам и продуктам, которые помогают предприятиям ориентироваться в гибридных рабочих средах. Исторически сложилось так, что, хотя Apple продавала предприятиям, она сосредоточила разработку и маркетинг на потребительских товарах.

Привлекательность корпоративного рынка очевидна: Google и Microsoft зарабатывают большие деньги, продавая инструменты и программное обеспечение предприятиям и школам. Однако Business Essentials не является прямым конкурентом их продуктов, поскольку он управляет устройствами Apple.

В четверг Apple заявила, что Business Essentials интегрирован с системами Microsoft Azure и Google Workspace, поэтому работники смогут входить на свои устройства с помощью учетных записей, управляемых этими компаниями.

Этот продукт является конкурентом Jamf и Kanji, которые создают программное обеспечение для управления мобильными устройствами, позволяющее компаниям управлять парком телефонов и компьютеров Apple. Apple заявляет, что Business Essentials ориентирован на более мелких клиентов, в первую очередь на тех, у кого нет выделенных ИТ-отделов.

Хотя в настоящее время продукт не ограничивает количество поддерживаемых пользователей, Apple заявила, что он предназначен для предприятий с числом сотрудников менее 500 человек.

Ваш адрес email не будет опубликован.