Аптека в Вирджинии неправильно вводит вакцину против COVID 112 детям, чиновники забирают оставшиеся дозы

Аптека в Вирджинии неправильно вводит вакцину против COVID 112 детям, чиновники забирают оставшиеся дозы

Флакон с вакциной Pfizer-BioNTech Covid-19 замечен во всплывающей клинике вакцины в районе Арлета в Лос-Анджелесе, Калифорния, 23 августа 2021 года.

Робин Бек | AFP | Getty Images

По данным Департамента здравоохранения штата, на прошлой неделе аптека в Вирджинии неправильно ввела прививки от Covid-19 от Pfizer и BioNTech 112 детям.

«Аптека попыталась предоставить надлежащую дозу», — сказал CNBC в четверг директор департамента здравоохранения округа Лаудон доктор Дэвид Гудфренд. Он сказал, что, похоже, в аптеке было введено около трети дозы для взрослых, что должно быть правильным количеством. Однако «более низкая доза возможна, если не вся 0,1 мл введена в мышцу», — сказал он.

Центры по контролю и профилактике заболеваний разрешили вакцины Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет на прошлой неделе в одной трети дозировки для старших возрастных групп. Хотя Pfizer производит специальные флаконы с цветовой кодировкой для детей младшего возраста, чтобы гарантировать, что они получают правильную дозировку, сотрудники аптеки в Олди, штат Вирджиния, примерно в 36 милях от Вашингтона, округ Колумбия, извлекали дозы из флаконов, предназначенных для детей от 12 лет и старше.

Goodfriend предупредил родителей в письме, разосланном в среду, что в аптеке Ted, возможно, была введена более низкая доза, чем рекомендовано. Официальные лица штата и федеральные власти приказали аптеке полностью прекратить распространение уколов в пятницу, прежде чем изъять все ее дозы Covid, говорится в заявлении представителя департамента здравоохранения Вирджинии.

Гудфренд добавил, что его отделению не известно о детях, получивших слишком много вакцины. Министерство здравоохранения Вирджинии заявило, что аптека Ted Pharmacy ввела неправильные дозы вакцины с 3 по 4 ноября, в течение двух дней после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний одобрили вакцины Pfizer от Covid для детей от 5 до 11 лет.

Дети в этой возрастной группе получают двухдозовую вакцину по 10 мкг от Covid, по сравнению с прививками по 30 мкг для детей от 12 лет и старше.

В письме Гудфренд сказал родителям, чтобы они не давали своим детям более высокую дозу, предназначенную для более старших возрастных групп, для их второго прививки, сказав, что им следует связаться со своими педиатрами, «чтобы определить наилучший курс действий для каждого пациента».

В письме родителям предлагалось два варианта завершения серии вакцинации против COVID для своих детей: они могут либо возобновить процесс вакцинации, по крайней мере, через 21 день после введения неправильной дозы, либо завершить вторую прививку с надлежащей дозировкой 10 микрограммов в соответствии с графиком.

«VDH также работает над тем, чтобы связаться с родителями и убедиться, что они понимают инструкции по дальнейшим действиям», — говорится в заявлении департамента. «VDH не получало никаких других сообщений о том, что аптеки или поставщики услуг вводили вакцины COVID-19, разработанные для детей от 12 лет и старше, детям от 5 до 11 лет».

Pfizer поставляет вакцины для детей от 5 до 11 лет с оранжевыми крышками, этикетками и коробками, чтобы отличать их от фиолетовой упаковки на прививках для детей от 12 лет и старше. Представители Pfizer сообщили консультативному комитету Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов 26 октября, сообщили представители Pfizer консультативному комитету Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons