Арбитражная ставка Twitter может окупиться для Pentwater Capital

Арбитражная ставка Twitter может окупиться для Pentwater Capital

Якуб Пожицкий | Нурфото | Гетти Изображений

Среди крупных победителей соглашения Илона Маска о завершении сделки по покупке Twitter — хедж-фонд активистов, базирующийся в прибрежном городе Флориды, который только что пострадал от урагана «Иан».

Pentwater Capital, 15-летняя фирма с активами около 5 миллиардов долларов, купила 2,4% акций Twitter во втором квартале. Покупка 18,1 млн акций обошлась Pentwater примерно в 725 млн долларов.

При цене 54,20 доллара, которую Маск согласился заплатить за Twitter, доля Pentwater будет стоить около 980 миллионов долларов. Акции выросли на 22% во вторник до $52, что все еще ниже цены приобретения, сигнализируя о том, что Уолл-стрит не совсем уверена, что сделка будет закрыта.

Генеральный директор Tesla и SpaceX заявил во вторник, что отправил в Twitter письмо, в котором сообщил компании о своем намерении придерживаться условий апрельского соглашения после того, как ранее пытался отказаться. Обе стороны должны были предстать перед судом через две недели, и часть последнего предложения Маска заключалась в прекращении судебного разбирательства. Twitter сообщил, что получил письмо и намерен закрыть сделку по цене 54,20 доллара, но не прокомментировал судебный процесс.

Когда Pentwater ворвалась в Twitter, компания, занимающаяся социальными сетями, находилась в режиме ожидания. Акции томились, поскольку Маск публиковал критические твиты о проблеме компании с ботами и спамом, намекая на чувство раскаяния покупателей. Акции упали до 32,55 долларов 11 июля, сразу после того, как Маск официально попытался расторгнуть сделку.

Pentwater воспользовалась тем, что фирма считала явной возможностью для арбитража. На столе лежал подписанный контракт, и нужно было заработать кучу денег, пока сделка не дойдет до своего логического завершения.

«За свою 23-летнюю карьеру я никогда не видел, чтобы покупатель уходил без какой-либо причины», — сказал Мэтью Халбауэр, основатель Pentwater, в интервью во вторник после того, как заявление Маска было передано в SEC. «Вероятность того, что он сможет уйти, была очень низкой».

Хальбауэр сказал, что единственными двумя причинами, по которым Маску придется разорвать сделку, будут мошенничество в финансовой отчетности Twitter или существенное событие, изменившее стоимость компании. По словам Халбауэра, ни одна из этих проблем не затрагивалась.

Twitter не сделал ничего плохого в неудачной сделке с Илоном Маском, говорит основной акционер

Greenlight Capital также присоединилась к нам во втором квартале, заплатив за акции в среднем 37,24 доллара. В письме инвестора Дэвид Эйнхорн из Greenlight сообщил, что прибыль на акцию составит 17 долларов в случае закрытия сделки и столько же убытков в случае ее краха.

«Итак, мы получаем шансы 50 на 50 на то, что должно произойти в 95% случаев», — написал он.

В то время как Pentwater мгновенно сделала Twitter одним из своих крупнейших холдингов, когда купила акции во втором квартале, фирма застраховала свою ставку, вложив солидные инвестиции в путы на случай, если акции упадут в цене. Таким образом, часть прибыли от вложений в акционерный капитал пойдет на оплату опционов пут.

Pentwater сделала и другие ставки в пространстве социальных сетей. Фирма является одним из крупнейших инвесторов в Digital World Acquisition Corp., компании по приобретению специального назначения, которая пыталась сделать медиа-компанию бывшего президента Дональда Трампа публичной, хотя сделка расследуется SEC, и компания недавно пропустила ключевой срок. чтобы удержать 1 миллиард долларов финансирования. Приложение Трампа Truth Social было создано после того, как экс-президент был удален из Twitter после событий 6 января.

Хальбауэр сказал, что в Pentwater работает 44 сотрудника, из них всего семь или около того в офисе в Неаполе, штат Флорида. Фирма также имеет офисы недалеко от Чикаго, а также в Нью-Йорке, Миннеаполисе и Лондоне.

Электроснабжение офиса в Неаполе было восстановлено в воскресенье, через четыре дня после того, как ураган Ян обрушился на западное побережье Флориды как шторм 4-й категории. По словам Халбауэра, офис вновь открылся в понедельник.

По данным PowerOutage.us, по всему штату около 380 000 домов и предприятий остались без электричества по состоянию на полдень вторника, по сравнению с пиковым показателем в 2,6 миллиона в четверг. Округ Коллиер, в который входит Неаполь, остается одним из округов с наибольшим количеством отключений электроэнергии.

Pentwater — не единственный инвестор, который готов заплатить большую сумму, если сделка с Маском будет закрыта.

Давний акционер саудовский принц Альвалид бин Талал владеет 39,95 млн акций на сумму 2,17 млрд долларов по цене приобретения. Джек Дорси, соучредитель и бывший генеральный директор Twitter, владеет 18,04 млн акций на сумму около 1 млрд долларов. Среди организаций единственными инвесторами с большей долей, чем Pentwater, являются Vanguard, BlackRock, SSgA и Fidelity.

В чем здесь настоящая игра Илона?

В чем здесь настоящая игра Илона?  «Все это похоже на ловушку», — говорит Кейси Ньютон из «Платформера».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *