Arcelik об обязательствах по устойчивому развитию, включая нулевые выбросы

Arcelik об обязательствах по устойчивому развитию, включая нулевые выбросы

Компании должны ставить перед собой цели устойчивого развития, даже если они не знают, как их достичь, сказал CNBC глава компании по производству бытовой техники.

«Мы должны взять на себя обязательства, которые мы не знаем, как мы собираемся выполнить, мы должны взять на себя обязательство инвестировать в технологии и инновации и установить планку настолько высоко, что это может нас напугать, но мы должны быть смелыми и по-настоящему атакуйте так, чтобы это изменило ситуацию», — сказал Хакан Булгурлу, генеральный директор Arcelik, турецкого транснационального производителя бытовой техники.

Булгурлу сказал в последнем выпуске программы CNBC «Устойчивое будущее», что компания рассматривает свои усилия и инициативы в области устойчивого развития как возможность для бизнеса.

Когда его спросили, насколько достижимо для Archelik достижение цели по нулевому чистому выбросу по всей цепочке создания стоимости к 2050 году, Булгурлу ответил ясно.

«На самом деле это не так. Я имею в виду, прямой ответ, это действительно не так. Законы физики диктуют, что это не так. Но что мы можем сделать, так это значительно сократить наши выбросы и воздействие», — сказал он.

«Цель и прибыль»

По словам Булгурлу, долгосрочное выживание бизнеса возможно только тогда, когда компания правильно относится к окружающей среде.

«Действовать правильно в отношении окружающей среды, что означает попытки смягчить воздействие изменяющегося климата, особенно контроль выбросов, обезуглероживание и попытки защитить экосистему, в которой вы работаете, стало для нас приоритетом, потому что мы просто увидели в этом возможность. чтобы также дифференцироваться по сравнению с нашими конкурентами», — сказал он.

«Раньше можно было разделить эти два понятия: цель и прибыль, но сегодня, если у вас нет этой цели, вы точно потеряете прибыль. Я действительно считаю, что эта трансформация — единственный способ выжить для компаний. в долгосрочной перспективе», — добавил он.

Компания Arcelik, входящая в список индексов устойчивого развития Доу-Джонса в течение последних пяти лет, была основана в Турции в 1955 году и произвела первые в стране стиральные машины и холодильники.

Покупатели осматривают бытовую технику в универмаге в Иллинойсе в августе 2021 года. Булгурлу сказал CNBC, что производство бытовой техники, такой как стиральная машина, и ее энергопотребление вызывают огромное количество выбросов, но он считает, что они могут быть устойчивыми.

Скотт Олсон | Гетти Изображений

Булгурлу сказал CNBC, что производство таких бытовых приборов и их энергопотребление вызывают огромное количество выбросов, но он считает, что они могут быть устойчивыми.

Когда его спросили, как Арселик решает проблему сокращения срока службы стиральных машин, он сказал: «Это область, которая не только сбивает с толку, но и весьма противоречива… Прежде всего, я хотел бы заменить каждую стиральную машину, не потому что я хочу продавать новые стиральные машины, а потому, что новые стиральные машины потребляют гораздо меньше энергии и, следовательно, выделяют гораздо меньше углерода и потребляют гораздо меньше воды», — сказал он.

«Итак, я бы почти сказал, что нам нужно сократить срок службы в ближайшем будущем, чтобы уменьшить количество выбросов, вызванных стиральными машинами, которые используют люди, но тогда новые машины, которые мы выпускаем на рынок, должны, конечно, быть долговечными. и подлежит вторичной переработке».

Булгурлу сказал, что компания построила свои собственные перерабатывающие предприятия для переработки большого количества пластика, стали и меди из старых приборов, и они восстанавливают более 90% материалов для использования в новых продуктах или продажи перерабатывающим отраслям.

Личный поворотный момент

Родившийся и выросший в Норвегии до пяти лет, Булгурлу сказал, что вырос на природе. Его забота об окружающей среде росла по мере того, как он становился свидетелем видимых изменений, и опыт, который он имел со своими собственными детьми, стал поворотным моментом.

«Один момент, который я никогда не забуду, я взял своих детей, чтобы испытать этот прекрасный пляж… Залив Майя, и там, вы знаете, то, что я помню как совершенно нетронутую, чистую воду, кораллы, морскую жизнь повсюду, пляж с белым песком… Я взял моих детей, и мы были по колено в пластике, по колено. Разлагающиеся трупы птиц», — сказал он.

«И моя дочь, которой в то время было четыре, посмотрела на меня и сказала: «Почему?», «Почему?», А я не мог ответить. И это был настоящий момент для меня, как, этот должен прекратиться, вы знаете, это действительно должно прекратиться».

Чтобы привлечь внимание к климатическому кризису, Булгурлу поднялся на Эверест в 2019 году.

«Я действительно чувствовал важность: а) повышать осведомленность настолько, насколько я могу, и посвятить свою жизнь реальным изменениям с точки зрения более устойчивого мира. И некоторые из причин эгоистичны, у меня есть маленькие дети, я хочу, чтобы они иметь детство и жизнь, качество жизни, которое у меня было», — сказал он.

«Для нашего поколения детей, а мое поколение молодо, это может быть продовольственная безопасность, может быть, найти крышу над головой. Это может быть совсем другой мир, и я хочу иметь возможность смотреть им в глаза, понимаете. , 10, 15 лет спустя, и сказать, что я сделал абсолютно все, что мог».

Булгурлу является частью Альянса руководителей климатических компаний Всемирного экономического форума, сети руководителей, созданной для поддержки корпоративных действий по борьбе с изменением климата.

Ваш адрес email не будет опубликован.