Арендная плата снова растет. Вот почему.

Арендная плата снова растет.  Вот почему.

Индикаторы рынка говорят о том, что повышение арендной платы ожидается в 2022 году.

Согласно данным Apartment Guide, средняя арендная плата за однокомнатную квартиру в быстро развивающемся пригороде Феникса, штат Аризона, выросла более чем вдвое за год. Между тем, по словам Цумпера, арендная плата в Манхэттене достигла новых рекордов, поскольку в города возвращается жизнь.

Однако проблемы не ограничиваются обычными подозреваемыми. Согласно отчету аналитической компании CoreLogic, арендная плата за дома на одну семью по всей стране в августе 2021 года подскочила в среднем более чем на 9% по сравнению с предыдущим годом.

Арендная плата растет быстрее всего в шумных анклавах на юге и западе. Для Марии Арредондо, учительницы из Остина, штат Техас, внезапное повышение арендной платы почти на 400 долларов заставило ее сделать шаг.

«Если бы я подписал договор об аренде … это заняло бы много моих сбережений. И поэтому я решила переехать в новое здание, потеряв около 150 квадратных футов», — сказала она CNBC.

Марк Занди из Moody’s Analytics сказал, что напряжение на рынке жилищного строительства нарастало задолго до того, как пандемия охватила штаты. «Есть много свидетельств того, что нехватка жилья ближе к месту, где есть спрос, и городским ядрам имеет серьезные негативные последствия для долгосрочного экономического роста».

Щедрая денежно-кредитная и фискальная политика стимулировала спрос на товары и услуги, связанные с пандемией. Все эти дополнительные деньги, которые тратятся вокруг экономики, выливаются в арендную плату.

Новый спрос дает инвесторам повод выйти на рынок. Эксперты говорят, что это увеличивает крайне необходимое предложение. Но есть одна загвоздка: цены на строящиеся дома выходят на верхний предел рынка. В результате данные свидетельствуют о том, что в этом десятилетии арендаторы будут платить за жилье больше.

Как повлияет повышение арендной платы на экономику в целом? Чтобы узнать об этом, посмотрите видео выше.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *