Армяне и азербайджанцы напали на Instagram Пенелопы Крус из-за плаката с флагом Колумбии

Армяне и азербайджанцы напали на Instagram Пенелопы Крус из-за плаката с флагом Колумбии

Голливудская актриса Пенелопа Крус стала мишенью в Instagram за публикацию плаката для 355-го номера. На нем изображена знаменитая брюнетка перед флагом Колумбии – она ​​играет героиню из этой южноамериканской страны. Некоторые пользователи приняли флаг за армянский и, решив, что актриса поддержала Ереван в конфликте в Нагорном Карабахе, стали благодарить. Конечно, это не понравилось пользователям Азербайджана, которые призвали к ответу Пенелопу Крус.

Кстати, флаги Колумбии и Армении действительно похожи: триколоры выполнены в одной гамме, однако флаг первой страны использует желтый цвет, а другой – оранжевый. Кроме того, полосы расположены в другом порядке.

Чтобы исправить недоразумение, Круз опубликовал еще один пост, на этот раз со всеми главными персонажами картины, но это тоже не помогло. Пользователи продолжали спорить друг с другом и требовали твердо занять одну из сторон в споре по Карабаху.

Летом прошлого года пользователи из России устроили «гагачат» под сообщениями певицы Леди Гаги в ее аккаунте в Instagram. После известия о расставании Ирины Шейк и Брэдли Купера русскоязычные пользователи завалили профиль «возлюбленного» пары комментариями. И если сначала они заговорили о разрыве между актером и моделью, обвиняя в этом Гагу, то в комментариях стали пытаться решить свои проблемы. На фоне флешмоба посещаемость соцсети в России побила рекорд.

Zeen Social Icons