Astra Space, Amazon, Revlon, Prologis и другие

Этим трем акциям крупных технологических компаний «некуда идти, кроме как вверх»

По словам Сида Чорариа, старшего управляющего портфелем, который ранее привлекал внимание Уоррена Баффета, Amazon «определенно стоит владеть акциями».

Клаус-Дитмар Габберт | Фото Альянс | Гетти Изображений

Посмотрите, какие компании попали в заголовки газет в полдень в понедельник.

Coinbase, Microstrategy — Акции компаний, связанных с криптовалютой, распроданы, поскольку цена биткойнов и других цифровых токенов резко упала. Криптовалютная биржа Coinbase упала более чем на 11%, а название программного обеспечения и крупного держателя биткойнов Microstrategy упало на 25%. Биткойн упал ниже 23 000 долларов в понедельник, достигнув самого низкого уровня с декабря 2020 года, поскольку инвесторы сбрасывают криптовалюту на фоне более широкой распродажи рискованных активов.

Astra Space — Акции производителя ракет упали на 23% после запуска в выходные дни спутников НАСА, которые не смогли выйти на орбиту. Ракета Astra LV0010 стартовала в воскресенье со стартового комплекса 46 на мысе Канаверал во Флориде, неся два спутника миссии NASA TROPICS-1. Эта миссия представляет собой вторую неудачную миссию компании из трех запусков в этом году.

Revlon — Акции упали более чем на 42% после пятничных сообщений о том, что косметическая компания готовится объявить о банкротстве уже на этой неделе. В отчете Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники говорится, что Revlon борется с высокой долговой нагрузкой, растущей конкуренцией и усилением давления в цепочке поставок.

DocuSign — Акции софтверной компании снова упали в понедельник, потеряв более 10%. Это последовало за пятничным падением на 24% вслед за тем, что компания не сообщила о доходах за первый квартал и сократила прогноз по росту счетов. Акции также получили еще одно понижение рейтинга с Уолл-Стрит, когда компания Wolfe Research понизила акции по сравнению с аналогичными показателями.

Prologis — Акции складского гиганта упали более чем на 7% после того, как компания заявила, что приобретет своего меньшего конкурента Duke Realty в рамках сделки с акциями на сумму около 26 миллиардов долларов, включая долг, в знак доверия к раскаленной промышленной недвижимости. имущественный сектор.

Amazon, Tesla — Акции технологических компаний пострадали во время интенсивной распродажи в понедельник. Amazon упал на 5,5%, а Tesla — примерно на 7,1%. Netflix упал на 7,2%, а Meta Platforms — на 6,4%. Технологический индекс Nasdaq Composite упал на 4,7%, достигнув нового 52-недельного минимума.

Zendesk — Акции программного обеспечения упали более чем на 7% после того, как Morgan Stanley понизил рейтинг имени до равного с избыточным. Morgan Stanley не видит краткосрочных катализаторов после решения руководства Zendesk оставаться независимым. Фирма с Уолл-стрит также отметила, что клиентская база Zendesk более чувствительна к циклическим изменениям.

— Джесси Паунд и Сара Мин из CNBC предоставили репортажи.

Подпишитесь на CNBC PRO, чтобы получать эксклюзивную информацию и анализ, а также прямые трансляции рабочих дней со всего мира.

Ваш адрес email не будет опубликован.