Астронавт пригрозил подать в суд из-за твитов робота «Федор» о пьянстве на МКС.

Астронавт пригрозил подать в суд из-за твитов робота «Федор» о пьянстве на МКС.

Космонавт, депутат Госдумы Александр Самокутяев заявил, что обратится в суд из-за последних публикаций в микроблоге робота «Федор» в Twitter. Скандальные посты, как и сама страница, на данный момент удалены. Однако скриншоты сообщений сохранились в Интернете.

Речь идет о твитах, в которых от имени машины говорилось, что командир МКС-41/42 Максим Сураев и бортинженер Самокутяев, находясь на орбите в 2014 году, якобы употребляли алкоголь.

– Мы герои России – один, депутаты Госдумы – двое. <...> Я возмущен оскорблением личного плана и нашей профессиональной деятельности. Я пойду в суд, этого не оставлю, и Максим Сураев тоже <...> Алкоголь там не может быть по двум причинам: во-первых, потому что он запрещен, а во-вторых, если он там есть, то газовые датчики и специальные улавливатели моментально все схватят », – сказал Самокутяев Rise.

Космонавт отметил, что недавно разговаривал с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. По его словам, он заверил, что это был некий «левый аккаунт», и он даже не знал, что «такая грязь идет под именем« Роскосмос ».

Напомним, Федор – робот-гуманоид, предназначенный для выполнения высокотехнологичных задач на орбите. Робот попал на МКС не сразу, потребовалось две попытки, прежде чем корабль «Союз» смог состыковаться со станцией. После этого Федора попытались использовать в космосе и 7 сентября успешно вернулись на Землю.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons