Authentic Brands откладывает IPO, чтобы продать инвесторам долю на сумму 12,7 млрд долларов

Authentic Brands откладывает IPO, чтобы продать инвесторам долю на сумму 12,7 млрд долларов

Джейми Солтер, председатель и главный исполнительный директор Authentic Brands Group LLC.

Норм Беттс | Bloomberg | Getty Images

Как стало известно CNBC, розничный конгломерат Authentic Brands Group планирует отложить запланированное первичное публичное размещение акций и вместо этого продать значительные доли в своем бизнесе частной инвестиционной компании CVC Capital, хедж-фонду HPS Investment Partners и ряду существующих заинтересованных сторон.

Сделка оценивается примерно в 12,7 миллиарда долларов и, как ожидается, будет объявлена ​​в понедельник, сообщили в компании.

Портфельные компании Authentic Brands включают розничных продавцов одежды Forever 21 и Aeropostale, сеть универмагов Barneys New York, производителя мужских костюмов Brooks Brothers и журнал Sports Illustrated. Ожидается, что в начале следующего года сделка по покупке производителя кроссовок Reebok будет закрыта, что добавит еще один бренд в его холдинги.

Компания подала заявку на IPO в начале июля. Но генеральный директор Authentic Brands Джейми Солтер заявил, что IPO планируется провести в 2023 или 2024 году. Он сказал, что подписал контракт с генеральным директором еще на пять лет.

«Атмосфера IPO просто смешна, — сказал Солтер в телефонном интервью. «Я думаю, что мы получили бы огромную оценку … может быть, даже больше, чем то, за что мы продали бизнес. Но знаете что? Я бы предпочел оставаться частным».

В последние месяцы на публичный рынок вышла волна розничных компаний, от производителя очков Warby Parker и платформы по аренде модной одежды Rent the Runway до экологически чистого обувного бренда Allbirds и сайта электронной коммерции Lulu’s. Инвесторы предпочитают имена, которые имеют прочную основу в Интернете, что позволяет некоторым получать оценки, как если бы они были быстрорастущими технологическими компаниями.

CNBC сообщила, что Authentic Brands добивалась оценки примерно в 10 миллиардов долларов во время своего публичного дебюта.

Ожидается, что сделка с CVC и HPS будет закрыта в декабре этого года, после чего компания PE и хедж-фонд сохранят за собой место в совете директоров Authentic Brands.

«Мы планируем тесно сотрудничать с командой ABG для реализации их стратегических приоритетов, особенно в отношении международной экспансии», — сказал Чис Болдуин, управляющий партнер CVC.

Компания заявила, что BlackRock сохранит свою позицию крупнейшего акционера Authentic Brands с 2019 года. Существующие инвесторы, в том числе владелец торгового центра в США Simon Property Group, General Atlantic, Leonard Green & Partners, Brookfield и звезда баскетбола Шакил О’Нил, сохранят свои позиции в капитале.

Когда она подала заявку на публичное размещение, Authentic Brands сообщила, что ее чистая прибыль в 2020 году подскочила до 211 миллиона долларов с 72,5 миллиона долларов годом ранее, а выручка выросла примерно на 2% до 489 миллионов долларов.

«Сегодня у нас такой же сценарий, как и вчера», — сказал Солтер. «К концу этого года вы услышите о новых приобретениях».

CVC недавно заключила сделку по покупке чайного бизнеса Unilever. Некоторые из других портфельных компаний фирмы включают бренд уличной одежды A Bathing Ape и сеть товаров для домашних животных Petco, согласно ее веб-сайту. HPS отделилась от JP Morgan Asset Management в 2016 году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons