Аваков сказал, что захватчик заложников в Луцке сам сдался сотрудникам правоохранительных органов

Аваков сказал, что захватчик заложников в Луцке сам сдался сотрудникам правоохранительных органов

Во время брифинга глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что террорист, захвативший заложников в Луцке, сдался и вышел из автомобиля, где его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, министр внутренних дел заявил, что в Харькове был задержан сообщник захватчика заложников в Луцке.

По словам Авакова, в автобусе не было раненых и взрывных устройств с дистанционным управлением. Он также назвал злоумышленника нестабильным человеком.

— Он неуравновешенный человек. Он нарисовал в голове свой мир, он отомстил этому миру, сформулировал несколько тезисов, — отметил Аваков.

Также известно, что теперь человек, который держал заложников, будет проходить психиатрическую экспертизу и выберет меру пресечения.

— Тогда у него будет судебная процедура, он будет задержан, для него будет выбрана мера пресечения, очевидно, это будет задержание без альтернативы, и тогда он будет нести ответственность за то, что сделал. Он обвиняется в террористическом акте, захвате заложников. Но из-за того, что никто не был убит, не исключено, что он получит не пожизненное заключение, а длительный срок лишения свободы », — сказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Ранее Life сообщал, что угонщик автобуса отпустил всех людей, после чего сотрудники правоохранительных органов начали штурм и задержали преступника.

Ваш адрес email не будет опубликован.