Авиакомпании ЕС сталкиваются с забастовками и изо всех сил пытаются найти работников после летнего путешествия из-за коронавируса

Авиакомпании ЕС сталкиваются с забастовками и изо всех сил пытаются найти работников после летнего путешествия из-за коронавируса

Некоторые авиакомпании и аэропорты борются с постковидным спросом на поездки.

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

ЛОНДОН — Задержки, отмены и забастовки. Это было неспокойное время для многих европейских туристических горячих точек, поскольку авиакомпании и аэропорты изо всех сил пытаются справиться с неудовлетворенным спросом на поездки после блокировки Covid-19.

Тысячи рейсов были отменены, а недавние путешественники часами стояли в очереди на паспортный контроль и получение багажа в аэропортах по всей Европе — и ожидается, что проблемы затянутся.

«Авиаперелеты этим летом сопряжены с неопределенностью как для пассажиров, так и для авиакомпаний», — сказала CNBC по электронной почте Лаура Хой, аналитик по акциям Hargreaves Lansdown.

«Долгие задержки и отмены, вероятно, раздражают желание потребителей путешествовать, в то время как авиакомпании балансируют на тонкой грани между попыткой ухватиться за бум путешествий после пандемии и подготовкой к вероятному замедлению в будущем по мере ухудшения экономических условий».

По данным компании Cirium, занимающейся авиационными данными, с 24 по 30 июня во всех аэропортах Великобритании было отменено 400 рейсов, что на 158% больше, чем за те же семь дней в 2019 году.

И это вне пикового летнего сезона — обычно с июля по начало сентября в Европе.

Самый загруженный аэропорт Лондона, Хитроу, на прошлой неделе попросил авиакомпании сократить количество рейсов, поскольку количество пассажиров было выше того, с чем он мог справиться. Некоторые пассажиры не знали, что их рейс отменили, а другие жаловались на длинные очереди.

Перебои будут продолжаться до лета.

Стивен Ферлонг

Стивен Ферлонг, старший отраслевой аналитик Davy

Тем временем бюджетная авиакомпания easyJet летом сократила тысячи рейсов, пытаясь свести к минимуму риск беспорядков.

Путешественники также столкнулись с аналогичными проблемами в США, поскольку они собирались уехать на выходные 4 июля: более 12 000 рейсов были задержаны, а сотни отменены.

По словам Стивена Ферлонга, старшего отраслевого аналитика компании Davy, управляющего активами Davy, маловероятно, что в ближайшие месяцы хаос в сфере путешествий разрешится.

«Летом будут продолжаться сбои в работе УВД. [cargo] водителей или наземного обслуживания, или сотрудников службы безопасности, или действительно самостоятельных трудовых проблем от авиакомпаний», — добавил он.

Во Франции в июне из-за забастовки рабочих была отменена четверть рейсов в главном аэропорту Парижа.

И еще больше беспорядков, вызванных забастовками, может быть на подходе. British Airways готовится к забастовке персонала в ближайшие недели, поскольку рабочие требуют отменить 10-процентное сокращение заработной платы, установленное во время пандемии. А рабочие Ryanair в Испании заявили на выходных, что в июле они будут бастовать в течение 12 дней, добиваясь улучшения условий труда.

Что вызывает нарушение?

Есть несколько причин хаоса в поездках, и в основном это проблемы всей отрасли, а не проблемы конкретной страны или авиакомпании.

«Темпы, с которыми пассажиры возвращаются в небо с весны, несколько удивили авиакомпании и аэропорты. Сейчас у них просто нет персонала, который нам нужен для полноценного лета», — Александр Ирвинг, Об этом на прошлой неделе сообщил CNBC Squawk Box Europe аналитик по транспорту в AB Bernstein.

Многие авиакомпании, операторы аэропортов и другие компании туристического сектора уволили сотрудников во время пандемии, поскольку их бизнес остановился. Многие из этих работников искали возможности в другом месте и не вернулись в этот сектор, в то время как другие были вынуждены досрочно выйти на пенсию.

«В конечном счете, нам нужно больше персонала», — сказал Ирвинг.

Кроме того, сейчас трудно привлекать новые таланты, учитывая изменения на рынке труда, такие как так называемая Великая отставка, когда работники предпочитали увольняться с работы, часто без очереди, в поисках лучшей жизни. остаток средств.

Наем новых людей также является среднесрочным и долгосрочным решением, поскольку на многих работах, связанных с поездками, существует обязательное обучение, прежде чем работники смогут приступить к работе.

В то же время многие из тех, кто остался в отрасли, не чувствуют себя достаточно компенсированными и жалуются на условия своей работы.

«Вероятно, в конечном итоге это означает, что людям нужно платить больше и относиться к ним немного лучше», — сказал Ирвинг о трудовых проблемах и забастовках.

По данным Reuters, в амстердамском аэропорту Схипхол группе уборщиков, грузчиков и сотрудников службы безопасности этим летом будут платить дополнительно 5,25 евро (5,55 долларов США) в час. Однако тот же аэропорт объявил, что этим летом ограничит количество пассажиров, особенно для уменьшения сбоев.

Другие страны также пытаются улучшить ситуацию в своих аэропортах. В Испании полиция нанимает больше сотрудников в некоторых из самых загруженных аэропортов страны, а Португалия также увеличивает штат пограничного контроля.

«Реакция большинства компаний на пандемию заключалась в сокращении мощностей в ожидании устойчивого периода более низкого роста. Однако пандемия привела к другому результату: глобальная экономика была фактически отключена, а затем снова включена в течение короткого времени. период времени», — сказал CNBC Роджер Джонс, глава отдела акций London & Capital.

Он сказал, что помимо дефицита на рынке труда, инфляция также является проблемой.

«Инфляция затрат, особенно на топливо и заработную плату, усугубляет ситуацию и делает ее действительно сложной операционной средой, что сказывается на прибыльности», — сказал он по электронной почте.

Многие авиакомпании, в том числе British Airways и Air France-KLM, во время пандемии получали финансовую поддержку от правительств, чтобы избежать краха. Однако ряд профсоюзов и авиакомпаний в настоящее время требуют от правительств дополнительной помощи для поддержки возрождения сектора.

Несмотря на забастовки, отмены и другие сбои, некоторые аналитики по-прежнему позитивно относятся к сектору и утверждают, что недавняя ситуация была «преувеличена».

«Я действительно чувствую, что средства массовой информации преувеличивают это, и подавляющее большинство рейсов выполняются и выполняются вовремя. Например, Ryanair, выполняя 115% пропускной способности до Covid, планировал это и до сих пор в основном избегал сбоев», — сказал Дэви. Ферлонг сказал по электронной почте.

Ваш адрес email не будет опубликован.