Авиакомпании готовятся к более загруженному и дорогостоящему сезону праздников по мере роста цен на топливо

Авиакомпании готовятся к более загруженному и дорогостоящему сезону праздников по мере роста цен на топливо

Самолет Boeing 737-700 (LN2318) Southwest Airlines на конечном этапе захода на посадку после предпродажного испытательного полета в сумерках.

Aviation-images.com | Universal Images Group через Getty Images

В преддверии праздников спрос на авиаперелеты растет. Таковы затраты.

Но авиакеросин не был таким дорогим с 2014 года. Авиакомпании также стремятся нанять тысячи сотрудников для удовлетворения растущего спроса: пилотов, бортпроводников, агентов по бронированию, грузчиков и многих других, конкурирующих на ограниченном рынке труда, что казалось невозможным. в первые дни пандемии.

Кроме того, авиакомпании потратили большую часть из 54 миллиардов долларов государственной помощи по заработной плате, которая помогла покрыть их счета за рабочую силу во время пандемии.

Рост затрат ставит под угрозу попытку отрасли вернуться к прибыльности после потери рекордных 35 миллиардов долларов в прошлом году, когда пандемия оборвала десятилетнюю прибыль. Для пассажиров сочетание возобновляющегося спроса и более высоких затрат может означать более высокие цены на билеты.

В прошлом месяце Delta Air Lines заявила, что более высокие цены на авиакеросин скажутся на ее чистой прибыли в четвертом квартале. Frontier Airlines в среду прогнозировала убытки на четвертый квартал с корректировкой из-за более высоких затрат на топливо.

Эталонная цена на реактивное топливо в США 10 ноября составила 2,27 доллара за галлон, подскочив на 25% за три месяца.

Рост цен на топливо «определенно задерживает восстановление доходов», — сказал Саванти Сит, аналитик авиакомпании Raymond James. «Если это медленное сжигание, авиакомпании могут с этим справиться. Такое продвижение вверх за этот короткий период нехорошо».

Авиакомпании, стремящиеся заработать на возврате спроса, пытались сбалансировать — с разной степенью успеха — сколько они могут летать при нынешнем уровне штата.

В целом, согласно авиационным данным и консалтинговой фирме Cirium, в ноябре и декабре авиаперевозчики США будут летать примерно на 6% меньше по сравнению с 2019 годом до пандемии. Лоукостеры, такие как Frontier и Spirit Airlines, являются исключением, у них запланировано больше пропускной способности, чем два года назад.

Подъем был ухабистым. С конца июля у Spirit, Southwest Airlines и American Airlines были массовые отмены рейсов, многие из которых были вызваны нехваткой персонала, что затрудняет восстановление после рутинных проблем, таких как погода. Spirit и Southwest сократили некоторые из своих графиков, чтобы дать себе больше места для маневра, если что-то пойдет не так.

Southwest также увеличила ряды резервных бригад за счет новых сотрудников и сотрудников, возвращающихся из отпуска. На выходных Southwest предложила бортпроводникам, наземной бригаде и другим сотрудникам до 120 000 миль для часто летающих пассажиров на сумму более 1400 долларов для работы определенное количество смен в течение следующих двух месяцев.

American, со своей стороны, предлагает бортпроводникам как минимум на 50% больше заработной платы за рабочие поездки в отпуск и тройную оплату, если у них также будет идеальная посещаемость до начала января. Он также предлагает бонусы за посещаемость в размере 1000 долларов США другим группам в компании и в ее региональных филиалах. Пилоты, однако, отклонили предложение о двойной оплате за полеты в пиковые часы, заявив, что авиакомпаниям нужно внести более постоянные исправления в расписание.

«Все это может обеспечить бесперебойную работу и может стоить меньше, чем любые потенциальные сбои в работе», — написал в среду аналитик авиакомпаний Bank of America Эндрю Дидора.

Цены на авиабилеты не полностью покрыли рост затрат, отчасти потому, что международные и корпоративные поездки все еще ниже, чем до пандемии. Несмотря на рост потребительских цен, о котором сообщило на прошлой неделе Министерство труда, стоимость авиабилетов снизилась на 4,6% по сравнению с прошлым годом, хотя с сентября по октябрь они выросли на 3,5%.

В то время как многие авиакомпании преследуют клиентов с помощью распродажи билетов, низкие цены на проезд в подвальном помещении уже начали исчезать весной, и некоторые цены 2019 года начинают возвращаться.

Согласно приложению для отслеживания стоимости проезда Hopper, внутренние тарифы будут в среднем составлять 290 долларов США за поездку в оба конца в День Благодарения, что на 13% ниже, чем в 2019 году, а рождественские тарифы установлены в среднем на уровне 390 долларов США, как и два года назад.

Руководители авиакомпаний заявили, что количество бронирований на праздники хорошее и они не ожидают сбоев. Согласно отчету Adobe, опубликованному в среду, количество бронирований авиакомпаний в США на период с 20 по 25 ноября выросло на 78% по сравнению с прошлым годом и на 3% выше, чем в 2019 году.

Путешественники, которые хотят вообще не посещать аэропорт и вместо этого ездить в отпуск, могут обнаружить, что заплатят больше, чем в прошлом году. По данным AAA, цены на бензин в США в среднем составляют 3,415 доллара за галлон, что на 60% больше, чем год назад.

«Наша команда по управлению доходами хорошо осведомлена о ценах на газ», — сказал генеральный директор Frontier Airlines Барри Биффл во время ежеквартального телефонного разговора в среду, имея в виду рост стоимости энергии в целом. «Они тоже заправляют свои машины».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons