Авиакомпании отменяют сотни рейсов на выходных из-за шторма во Флориде

Авиакомпании отменяют сотни рейсов на выходных из-за шторма во Флориде

Самолет Southwest Airlines у выхода на посадку в международном аэропорту Орландо в Орландо, штат Флорида, США, 11 октября 2021 года.

Джо Скиппер | Рейтер

Авиакомпании отменили сотни рейсов на выходных, и еще тысячи были задержаны, поскольку грозы во Флориде замедлили движение в одном из главных туристических направлений страны во время весенних каникул.

По данным сайта FlightAware, более 5900 рейсов в США были задержаны и 1930 отменены в субботу.

Грозы особенно сложны для авиакомпаний, потому что их сложнее предсказать и спланировать по сравнению с другими стихийными бедствиями, такими как зимние бури и ураганы, во время которых авиакомпании часто отменяют рейсы за несколько часов, а то и дней.

Сбои из-за штормов имеют тенденцию к каскаду, потому что экипажи и самолеты остаются не на своих местах для выполнения своих задач.

По данным FlightAware, Southwest Airlines отменила 520 рейсов, или 14% субботнего расписания, плюс 1512 задержек или 43% запланированных рейсов. Около 10% воскресных рейсов Southwest были отменены, а еще 10% были задержаны, всего около 800 рейсов.

До того, как штормы вызвали задержки во Флориде, авиакомпания ненадолго приостановила вылеты в начале дня, чтобы проверить внутреннюю систему, которую она перезагрузила в рамках регулярного технического обслуживания на ночь. Эти системы используются для задач, включая оформление документов перед отъездом.

«Нашими главными приоритетами являются защита нашей сети экипажей, обеспечение экипажей гостиничными номерами и минимизация последствий, которые ощущают наши клиенты, поскольку мы работаем над тем, чтобы избежать сбоев в их планах поездок на весенние каникулы», — говорится в сообщении Southwest бортпроводникам. «Эти ситуации никогда не бывают легкими, и мы благодарим вас за ваше терпение и настойчивость, пока мы работаем в эти трудные выходные».

По словам представителя авиакомпании, авиакомпания отменила разницу в тарифах для пострадавших клиентов, чтобы они могли перебронировать билеты онлайн, не дожидаясь ответа по телефону.

В субботу авиадиспетчеры замедлили или приостановили входящее движение в нескольких аэропортах Флориды, включая международный аэропорт Орландо, международный аэропорт Майами и международный аэропорт Тампы. Около трети вылетов из Орландо были отменены, а 42% задержаны.

«Вчерашняя погода вокруг Флориды и в результате [air traffic control] инициативы повлияли на наши операции с большинством северных и южных маршрутов через Флориду и во Флориду, говорится в заявлении American Airlines. «Сегодня мы восстанавливаемся после этих сбоев».

Delta Air Lines заявила, что погода во Флориде также повлияла на ее работу в субботу. Примерно пятая часть субботних рейсов каждого перевозчика была задержана, или примерно 600 рейсов каждый.

В настоящее время авиакомпании изо всех сил пытаются набрать персонал, чтобы справиться с спросом на поездки, который вырос из-за снижения числа случаев Covid этой зимой. Нехватка персонала усугубила сбои рейсов в прошлом году.

В последние недели пилоты Delta, American и Alaska Airlines устроили пикеты в аэропортах, поскольку их профсоюзы настаивают на том, чтобы руководство перевозчиков требовало повышения заработной платы и более предсказуемого расписания.

В пятницу Alaska Airlines отменила более 100 рейсов и еще около 80 в субботу. Некоторые из ее пилотов пикетировали в нескольких аэропортах Западного побережья в пятницу из-за отсутствия прогресса в переговорах по контракту с авиакомпанией.

«Наряду с другими перевозчиками на нас по-прежнему влияет нехватка национальных пилотов и необходимый режим обучения для набора новых пилотов на борт», — говорится в заявлении авиакомпании, в котором не упоминаются пикеты.

Авиакомпании увеличили количество рейсов, чтобы обслуживать клиентов, вернувшихся после двух тяжелых лет пандемии, но пилоты и профсоюзы бортпроводников часто жаловались на плотный график и стрессы в дороге, такие как нехватка гостиничных номеров или трудности с доступом к службам планирования компании.

«Точка удушья заключалась в том, чтобы обучить всех, поскольку мы восстановили авиакомпанию и вернули самолеты в эксплуатацию на протяжении всей пандемии», — заявил генеральный директор Spirit Airlines Тед Кристи на отраслевом мероприятии в четверг.

Ваш адрес email не будет опубликован.