Авиакомпании умеряют летные амбиции после хаотичного восстановления путешествий

Авиакомпании умеряют летные амбиции после хаотичного восстановления путешествий

Боинг 737-800 American Airlines, оснащенный радиолокационными высотомерами, которые могут противоречить телекоммуникационной технологии 5G, можно увидеть летящим на высоте 500 футов над землей во время последнего захода на посадку в аэропорту Ла-Гуардия в Нью-Йорке, Нью-Йорк, США, 6 января. , 2022.

Брайан Вулстон | Рейтер

Этим летом руководители крупнейших авиакомпаний страны усвоили суровый урок: строить планы легче, чем их выполнять.

Три крупнейших авиаперевозчика США — Delta, United и American — сворачивают свои амбиции по увеличению числа рейсов, стремясь повысить надежность полетов после того, как в этом году они откусили больше, чем они могли проглотить, поскольку они стремились к беспрецедентному росту числа поездок, несмотря на множество логистических проблем. и ограничения цепочки поставок, а также нехватка персонала.

Сокращения происходят из-за того, что авиакомпании сталкиваются с повышенными расходами, которые они пока не видят значительного снижения, а также с возможностью экономического спада и вопросами о расходах некоторых из крупнейших корпоративных путешественников страны.

Акции трех крупнейших американских перевозчиков упали в четверг, в то время как рынок в целом вырос.

Строительные буферы

По оценкам United Airlines, в третьем квартале она восстановит 89% уровня пропускной способности 2019 года и около 90% в четвертом. В 2023 году его график увеличится не более чем на 8% по сравнению с 2019 годом, по сравнению с более ранним прогнозом, согласно которому он будет летать на 20% больше, чем в 2019 году, до того, как пандемия Covid-19 помешала путешествиям.

«По сути, мы собираемся продолжать летать в том же количестве, что и сегодня, что меньше, чем мы планировали, но не будем расширять авиакомпанию, пока не увидим доказательства того, что вся система может ее поддерживать», — сказал генеральный директор United Скотт Кирби. интервью с «Fast Money» CNBC после публикации результатов в среду. «Мы просто встраиваем в систему больше буфера, чтобы у нас было больше возможностей для обслуживания этих клиентов».

Генеральный директор American Airlines Роберт Исом также говорил о «буфере» после сообщения о рекордных доходах в четверг. Этот перевозчик был более агрессивен, чем Delta и United, в восстановлении пропускной способности, но заявил, что в третьем квартале он будет летать на 90–92% от своей пропускной способности 2019 года.

«Мы продолжаем инвестировать в нашу деятельность, чтобы гарантировать, что мы достигаем наших целей в области надежности и предоставляем услуги нашим клиентам», — написал Исом в заметке персонала, обсуждая работу авиакомпании. «Поскольку мы смотрим на оставшуюся часть года, мы предприняли активные шаги, чтобы добавить дополнительный буфер в наш график, и будем продолжать ограничивать возможности имеющимися у нас ресурсами и условиями работы, с которыми мы сталкиваемся».

Delta, со своей стороны, извинилась перед клиентами за череду отмен и сбоев рейсов и заявила на прошлой неделе, что ограничит рост в этом году. Ранее было объявлено, что он сократит свой летний график.

В среду Delta зачислила 10 000 миль на счета участников SkyMiles, чьи рейсы были отменены или задержаны более чем на три часа в период с 1 мая по первую неделю июля.

«Хотя мы не можем восстановить потерянное время или вызванное беспокойство, мы автоматически переводим 10 000 миль на ваш счет SkyMiles в качестве обязательства сделать лучше для вас в будущем и восстановить Delta Difference, на которую, как вы знаете, мы способны», — говорится в электронном письме клиентам. , копию которого увидел телеканал CNBC.

Сокращая расписание, авиакомпании могли бы удерживать тарифы на заоблачных уровнях, что является важным фактором их прибыли, поскольку расходы остаются высокими, хотя это и плохие новости для путешественников.

«Чем больше авиакомпаний ограничивают пропускную способность, тем выше стоимость авиабилетов, которые они могут взимать», — сказал Генри Хартевельдт, основатель Atmosphere Research Group и бывший руководитель авиакомпании.

Сохранение чистой прибыли является ключевым моментом в условиях экономической неопределенности.

«Они не получат еще одну финансовую помощь», — сказал Хартевельдт. «Они растратили много своей доброй воли».

Больше сбоев, выше доход

По данным службы отслеживания полетов FlightAware, с 27 мая, выходных в пятницу, посвященную Дню поминовения, 2,2% рейсов американских перевозчиков были отменены и почти 22% были задержаны. Это по сравнению с 1,9% отмененных рейсов и 18,2% задержанных за аналогичный период 2019 года.

Нехватка персонала усугубила рутинные проблемы, с которыми уже сталкивались авиакомпании, такие как грозы весной и летом, в результате чего тысячи путешественников оказались в беде, потому что у перевозчиков не было запасных сотрудников.

Авиакомпании получили 54 миллиарда долларов в виде федеральной помощи на заработную плату, которая запрещала увольнения, но многие из них простаивали пилоты и призывали персонал выкупать акции, чтобы сократить расходы в разгар пандемии.

Нехватка персонала в крупных европейских хабах также привела к отмене рейсов и ограничению пропускной способности. Чиновники лондонского аэропорта Хитроу на прошлой неделе заявили перевозчикам, что им необходимо ограничить количество вылетающих пассажиров, что вынудило некоторые авиакомпании сократить рейсы.

«Мы сказали Хитроу, сколько пассажиров у нас будет. Хитроу, по сути, сказал нам: «Ребята, вы что-то курите», — заявил в среду генеральный директор United Кирби. «У них не было персонала для этого».

Представитель Хитроу не стал сразу комментировать.

Тем не менее, все три крупных американских перевозчика сообщили о прибылях во втором квартале и были оптимистичны в отношении высокого спроса на услуги путешественников в течение всего лета.

Для «Америкэн» и «Юнайтед» это был их первый квартал в плюсе с тех пор, как еще не было Covid, без поддержки федерального фонда заработной платы. Выручка обеих авиакомпаний превысила уровень 2019 года.

Каждый перевозчик прогнозирует прибыль в третьем квартале, поскольку потребители продолжают заполнять места по тарифам, которые намного превышают цены 2019 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.