Авиакомпания первой возобновит полеты на Boeing 737 MAX

Авиакомпания первой возобновит полеты на Boeing 737 MAX

Бразильская авиакомпания GOL Airlines первой на планете возобновит полеты на самолетах Boeing 737 MAX-8. Об этом компания сообщила на своем сайте.

— Крупнейшая бразильская авиакомпания Бразилии с 9 декабря начнет эксплуатировать MAX-8 для коммерческих перевозок, — сообщили в авиаперевозчике.

Представители GOL добавили, что до конца этого года планируется ввести в эксплуатацию все семь авиалайнеров этой модели, которые есть в парке авиакомпании.

«За последние 20 месяцев мы провели крупнейший аудит безопасности в истории коммерческой авиации с участием регулирующих органов и авиакомпаний со всего мира», — сказал вице-президент GOL Селсо Феррер.

Перед возобновлением полетов на самолетах этой модели компания совместно с производителем самолетов обучила 140 пилотов всем требованиям Национального агентства гражданской авиации и Федерального управления гражданской авиации США.

Напомним, сборка и эксплуатация самолета 737 MAX были прекращены после двух крупных авиакатастроф. 10 марта 2019 года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате чего погибли 157 человек. А 29 октября прошлого года 189 человек погибли в результате крушения самолета аналогичной модели компании Lion в Индонезии. Причиной инцидента называют проблему с конструкцией авиалайнера.

Ваш адрес email не будет опубликован.