Австралиец встречает давно вымерших сумчатых волков и готов доказать

Австралиец встречает давно вымерших сумчатых волков и готов доказать

Австралиец Нил Уотерс, который любит исследовать фауну острова Тасмания, утверждает, что встретил семью из трех сумчатых волков, и у него есть их фотографии, сообщает Daily Mail. В последний раз этих животных видели в 1936 году, а 35 лет назад они были официально объявлены вымершими. Уотерс разместил на своем канале в YouTube видео с сенсационным заявлением. Ролик набрал около 300 тысяч просмотров.

Уотерс пообещал опубликовать изображения в ближайшее время, но тем временем отправил их на экспертизу в Тасманский музей и художественную галерею (TMAG) — ведущую природоохранную и культурную организацию острова. Он уверен, что сумчатых волков из вымерших необходимо перевести в разряд исчезающих.

Однако специалисты уверены, что радоваться рано. По их мнению, Уотерс принял за сумчатых волков представителей совершенно другого вида.

Филандеры — самые маленькие представители семейства кенгуру. Когда-то они были включены в рацион сумчатого волка и аборигенов. Сегодня их так много, что время от времени власти разрешают их расстреливать.

Чтобы запечатлеть предполагаемых сумчатых волков, Уотерс разместил около 60 камер по всему району. Просматривая полученные снимки, он обнаружил то, что так долго искал.

TMAG сообщает, что они регулярно получают свидетельства очевидцев о сумчатых волках, но ни одно из них еще не подтверждено. Считается, что последние жившие в дикой природе особи исчезли еще в 1960-х годах.

Впервые Уотерс сообщил о сумчатых волках в 2010 году. Четыре года спустя он сформировал команду единомышленников, которые также хотят доказать свое существование. В январе 2021 года он объявил, что существуют тысячи живых доказательств того, что волки все еще живут на Тасмании, и признание этого факта учеными — лишь вопрос времени.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons