Австралийский банк отказывается от кредитов на новые дизельные и бензиновые автомобили

Австралийский банк отказывается от кредитов на новые дизельные и бензиновые автомобили

Автомобили и автобусы в Сиднее, Австралия, в понедельник, 25 мая 2020 г. Власти страны стремятся разработать Национальную стратегию электромобилей.

Брендон Торн | Блумберг | Гетти Изображений

Австралийский банк планирует прекратить выдачу кредитов на новые дизельные и бензиновые автомобили, поскольку страна пытается стимулировать использование электромобилей и догнать другие развитые страны.

В пятничном заявлении Bank Australia заявил, что с 2025 года он откажется от кредитов на новые автомобили, работающие на ископаемом топливе. Саша Курвиль, его главный специалист, сказал, что эта дата была выбрана, «потому что переход на электромобили должен произойти быстро».

Банк, добавил Курвиль, считает, что это может произойти «при наличии правильной политики поддержки, чтобы предоставить в Австралию больший ассортимент более доступных электромобилей».

Хотя с 2025 года больше не будет кредитов на новые автомобили с двигателем внутреннего сгорания, включая гибриды, Банк Австралии продолжит предоставлять их для подержанных автомобилей.

«Мы будем продолжать предлагать кредиты на подержанные автомобили, работающие на ископаемом топливе, до тех пор, пока не появится жизнеспособный и процветающий рынок электромобилей», — говорится в сообщении.

На этом фронте в пятницу правительство Австралии также предоставило информацию о планах по созданию национальной стратегии по созданию электромобилей для страны, а дискуссионный документ по этому вопросу должен быть выпущен для консультаций.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

В заявлении правительства говорится, что Австралия «значительно отстает от остальных, когда речь идет об электромобилях».

Он добавил, что освоение страной новых автомобилей с низким уровнем выбросов, составляющее всего 2%, было «почти в пять раз ниже, чем в среднем по миру — необходимо национальное лидерство, чтобы мы не оставались позади».

«В этом контексте мы считаем, что настало время провести упорядоченную и разумную дискуссию о том, могут ли стандарты топливной экономичности транспортных средств помочь улучшить поставки электромобилей на австралийский рынок, чтобы устранить влияние неэффективных автомобилей на стоимость жизни. , а также сократить выбросы в транспортном секторе».

Банк Австралии, принадлежащий клиентам, ведет свою историю с 1957 года. Согласно официальному финансовому отчету за 2021 год, общие активы выросли до 8,5 миллиардов австралийских долларов (5,9 миллиардов долларов), а прибыль после налогообложения составила 40,7 миллионов австралийских долларов.

Его стратегия в отношении автомобилей, работающих на ископаемом топливе, не уникальна. В 2020 году датский кооперативный банк Merkur заявил, что прекратит финансирование новых дизельных и бензиновых автомобилей.

Все это происходит на фоне того, что крупные европейские экономики разрабатывают планы по отказу от дорожных транспортных средств, использующих дизельное и бензиновое топливо.

Великобритания хочет прекратить продажу новых дизельных и бензиновых автомобилей и фургонов к 2030 году. С 2035 года все новые автомобили и фургоны должны иметь нулевые выбросы выхлопных газов. Европейский союз, который Великобритания покинула 31 января 2020 года, преследует аналогичные цели.

По данным Международного энергетического агентства, продажи электромобилей в 2021 году достигли 6,6 млн. В первом квартале 2022 года продажи электромобилей достигли 2 млн, что на 75% больше, чем за первые три месяца 2021 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.