Австралия во второй раз аннулировала визу Новака Джоковича

Австралийский судья отменил решение об аннулировании визы звезды тенниса Новака Джоковича.

Новак Джокович из Сербии празднует победу над Марином Чиличем из Хорватии во втором матче полуфинала Кубка Дэвиса на «Мадрид Арене» 3 декабря 2021 года.

Санджин Струкич | Пикселл | МБ Медиа | Гетти Изображений

Звезде тенниса Новаку Джоковичу в очередной раз аннулировали визу в преддверии Открытого чемпионата Австралии по теннису, поскольку фурор вокруг его статуса прививки от Covid-19 усиливается.

Это произошло после того, как Джокович в понедельник выиграл судебный процесс, чтобы остаться в стране после того, как его виза была первоначально отозвана. 34-летний гражданин Сербии был задержан в иммиграционном учреждении на прошлой неделе после прибытия в Мельбурн перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису за то, что, по словам официальных лиц, нарушило строгие правила въезда в страну, требующие, чтобы посетители были вакцинированы против Covid.

Решение суда в понедельник означало, что виза Джоковича осталась в силе, и он был освобожден из-под стражи. Но правительство Австралии снова приняло меры.

«Сегодня я воспользовался своими полномочиями в соответствии с разделом 133C (3) Закона о миграции, чтобы аннулировать визу, имевшуюся у г-на Новака Джоковича, по состоянию здоровья и благонадежности на том основании, что это отвечает общественным интересам», — заявил министр иммиграции Австралии. Об этом заявил Алекс Хоук в пятницу.

У Джоковича, ярого скептика в отношении вакцин, стремящегося к рекордному 21-му титулу Большого шлема, 5 января был конфискован его паспорт после того, как таможенники решили, что у него нет достаточных медицинских оснований для освобождения от вакцины.

Команда юристов Джоковича заявила в суде в субботу, что заражение теннисиста Covid-19, на которое он дал положительный результат 16 декабря, послужило достаточным освобождением от вакцины.

Но разногласия последовали, когда 17 декабря появились фотографии Джоковича и нескольких сербских юных теннисистов без масок и в помещении. Ранее на этой неделе Джокович признался и извинился за то, что не изолировался сразу после заражения Covid в декабре.

В четверг звезда тенниса была включена в жеребьевку Открытого чемпионата Австралии по теннису, который начнется в понедельник, несмотря на неопределенность в отношении его участия.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *