Автоэксперт назвал главную ошибку при покупке подержанной машины

Автоэксперт назвал главную ошибку при покупке подержанной машины

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин в интервью URA.ru рассказал, на что гражданам нужно обращать пристальное внимание при покупке подержанного автомобиля.

По словам специалиста, основная ошибка в этом вопросе заключается в том, что люди часто выбирают машину с ржавым или сломанным кузовом.

– То, что он сломан и покрашен, – это наиболее вероятный просчет и самая большая потеря в будущем при покупке подержанной машины, – сказал Субботин.

Кроме того, эксперт добавил, что подобные проблемы с кузовом автомобиля могут стать причиной дорогостоящего ремонта или потери ходовых качеств автомобиля. Он также заметил, что после аварии кузов автомобиля легко «вытащить и покрасить», и призвал не осматривать его «на глаз», а отвести машину на стенд.

– Это дополнительная услуга. Дайте две тысячи. И это серьезная трата времени, – сказал специалист.

Также Субботин посоветовал обратить внимание на состояние агрегатов машины: мотора, коробки передач, подвески. По словам эксперта, диагностика автомобиля не позволяет определить износ двигателя, состояние амортизаторов, сайлентблоков, трансмиссии. Также специалист подробно рассказал о схемах обмана в дилерских центрах.

– В первую очередь их обманывает цена. Здесь я подписал договор, где мелким шрифтом написано, что машину можно вернуть, заплатив дополнительные деньги. Если вы вернете его, вы заплатите дополнительные деньги. И вы не можете вернуть эту машину, но она у вас разваливается, – пояснил Вячеслав Субботин.

Эксперт предупредил, что автосалоны часто перекручивают пробег автомобиля. По его мнению, не стоит также обращаться к дилерам, так как они просто умалчивают о дефектах при продаже автомобиля. Субботин призвал автомобилистов отказаться от покупки подержанной техники. При этом он сказал, что если человек все же решит взять такую ​​машину, не стоит брать машину с вариатором, роботизированной коробкой передач и с непосредственным впрыском топлива. В заключение специалист рекомендовал отказаться от покупки китайских и корейских автомобилей.

Ранее сообщалось, что специалисты выяснили, сколько автовладельцы тратят на свою машину каждый месяц.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons