Автор видео о трупах в больнице заявил об угрозах со стороны врачей. Сами врачи называют ситуацию раздутой – видео

Автор видео о трупах в больнице заявил об угрозах со стороны врачей. Сами врачи называют ситуацию раздутой - видео

Life пообщался с автором видео из Кагальницкой районной больницы, где с ночи в палате с больными пролежал труп. Женщина на условиях анонимности заявила, что ее заставили написать опровержение, и подтвердила, что отснятые кадры действительно имели место.

– Главврач угрожал нам обращением в полицию и в Роспотребнадзор, везде будет писать, что мы носители covid, хотя мы говорили: сдавайте анализы у нас на covid. Пригрозили статьями за несанкционированную съемку этого видео. Такой бардак в больнице, труп лежит с ночи, психологически давит на взрослых, – пожаловалась женщина.

Жительница Ростовской области рассказала, что ее мать лечится в палате. В тот день, когда были сняты кадры, она пришла ухаживать за старухой, дочь больной не видела должного ухода и была возмущена происходящим в отделении.

О том, что есть труп, рассказали соседи матери по палате. Они не были против съемок и подтвердили, что больная умерла ночью и пролежала до девяти утра. Женщины обратились за помощью, чтобы тело вынесли из палаты, потому что это было очень неприятно. Им накормили завтрак, сделали процедуры, и все это происходило рядом с трупом.

Дочь возмутила и то, что вместо проточной воды для больных вешали умывальник, все лилось в ведро. И здесь лежат пациенты с положительными и отрицательными тестами на коронавирус. Кроме того, автор ролика поделился, что мать была голодна, лекарства, принесенные родственниками, лежали под кроватью.

Кроме того, в палате не было кислорода, а окна были заклеены пленкой. В больнице женщине объяснили, что готовятся к отопительному сезону, хотя на улице +20. Внутри было ужасно душно, и комнату не проветривали.

В больнице считают, что автор видео умышленно разжигал скандал. Видео с трупом там назвали фейком.

– Ситуация раздута. Это моменты. Ситуация была. По всем нормам эпидемиологического режима все соблюдалось. Мужчина умер, пролежал два часа, доставили в морг, – рассказал врач Дмитрий Воронцов.

Его коллега напомнил, что больница – это охраняемое учреждение, посещения во время карантина запрещены. Несмотря на это, дочь пациента вошла в палату и начала снимать видео.

– В больнице люди рождаются, болеют, умирают, не все уходят сами. Это нормальный процесс, – заключил медик.

Ранее Life сообщал о подобном случае в другом городе Ростовской области – Таганроге. Его жители были шокированы видеозаписью трупов больных на полу коридора инфекционного отделения местной больницы. Как рассказали пациенты, находившиеся на лечении в медицинском учреждении, инцидент с «забытыми» телами не первый.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons