Автосалоны сталкиваются с нехваткой специалистов для ремонта автомобилей. Вот почему

Автосалоны сталкиваются с нехваткой специалистов для ремонта автомобилей.  Вот почему

В наши дни не только сложно купить новую машину, но и починить ее становится все труднее.

Просто не хватает рабочих для работы.

Дилеры и автомастерские изо всех сил пытаются нанять и удержать техников и других работников сервисных служб. Автосалоны, как и многие отрасли промышленности, ощущают на себе последствия того, что некоторые называют Великой отставкой, когда работники увольняются быстрыми темпами.

Дилерам стало особенно трудно нанимать консультантов по обслуживанию, которые взаимодействуют с клиентами и менеджерами по обслуживанию. Но и до этого на протяжении десятилетий ощущалась упорная нехватка автомастеров — людей, которые чинят машины.

Отраслевые аналитики говорят, что низкая заработная плата, отсутствие четко определенного карьерного пути и отток поколений от работы в сфере торговли затрудняют привлечение и удержание людей в долгосрочной перспективе.

Между тем, инсайдеры говорят, что переход на электромобили является одним из самых захватывающих моментов для карьеры автотехника с момента зарождения отрасли. Некоторые надеются, что шанс освоить передовые технологии поможет привлечь рабочих обратно в поле.

Ваш адрес email не будет опубликован.