Азиатские валюты будут падать как минимум еще на четверть из-за повышения ФРС: EIU

Азиатские валюты будут падать как минимум еще на четверть из-за повышения ФРС: EIU

Однако в последние месяцы центральные банки Таиланда и Филиппин смягчились и начали повышать ставки.

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

По данным Economist Intelligence Unit, азиатские валюты, вероятно, продолжат слабеть еще на четверть, если не больше, по мере роста процентных ставок в США.

EIU заявила, что ожидает дальнейшего повышения процентной ставки Федеральной резервной системой в ноябре и декабре, хотя «растет риск того, что повышение ставок будет происходить более быстрыми темпами, чем мы ожидаем в настоящее время».

связанные новости инвестирования

Goldman Sachs повысил прогноз цен на нефть после того, как «ОПЕК+ взялся за Запад»Си-Эн-Би-Си ПроGoldman Sachs повысил прогноз цен на нефть после того, как «ОПЕК+ взялся за Запад»

Контраст между ужесточением ФРС и смягчением денежно-кредитной политики в некоторых азиатских странах, таких как Япония и Китай, означает, что доллар США будет более жизнерадостным, и давление на азиатские валюты будет сильнее.

«Поскольку Федеральная резервная система сигнализирует о более агрессивном подходе к денежно-кредитной политике для сдерживания инфляции, азиатские валюты увеличили свои потери по отношению к доллару США в сентябре», — говорится в анализе экономической группы, опубликованном в четверг.

«Мы ожидаем, что давление на азиатские валюты продлится еще квартал, если не дольше».

Индекс доллара США, который измеряет курс доллара США по отношению к корзине валют, укрепился на 15% с начала года, свидетельствуют данные Eikon компании Refinitiv.

У тайского бата есть потенциал для восстановления, говорит Standard Chartered Bank

Японская иена упала почти на 25% по отношению к доллару США за тот же период, а южнокорейская вона упала примерно на 18% по отношению к доллару США с начала года.

Согласно данным Refinitiv, китайский юань упал почти на 12% по отношению к доллару США.

Эти [intervention] усилия помогут смягчить волатильность на рынках, но вряд ли остановят падение курса в ближайшие месяцы, пока продолжается ралли доллара США.

Группа экономической разведки

Существует небольшой риск повторения азиатского финансового кризиса 1997 года, особенно с учетом более здоровых уровней валютных резервов в азиатских странах, отмечает EIU, указывая на наличие уязвимых мест в самых маленьких и слабых экономиках региона с ограниченными побочными эффектами.

«Большинство стран Азии будут продолжать периодически вмешиваться в валютный рынок, чтобы замедлить падение своих валют. Эти усилия помогут смягчить волатильность на рынках, но вряд ли остановят обесценивание в ближайшие месяцы, пока доллар США будет расти. сохраняется», — говорится в сообщении EIU.

EIU ожидает, что азиатские страны, такие как Индия, Индонезия и Малайзия, повысят свои процентные ставки, чтобы догнать денежно-кредитную политику США.

В прошлом месяце Федеральная резервная система повысила базовые процентные ставки еще на три четверти процентного пункта и указала, что будет продолжать повышать их значительно выше текущего уровня.

По словам Morgan Stanley, акции развивающихся рынков «невероятно дешевы».

До сих пор многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона проявляли осторожность в отношении слишком быстрого повышения своих процентных ставок, чтобы позволить их экономике восстановиться после снятия границ и предотвратить слишком быстрое сокращение.

Однако в последние месяцы центральные банки Таиланда и Филиппин смягчились и начали повышать процентные ставки.

Их валютные резервы — наряду с другими запасами в Азии — также сократятся, поскольку центральные банки в регионе также обратятся к ним, чтобы замедлить обесценивание своих валют, говорится в заметке ING Economics на прошлой неделе.

Низкие валютные резервы могут препятствовать способности страны импортировать достаточное количество товаров.

Процентные ставки растут — как защитить свои деньги

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *