Багамские острова подали экстренное ходатайство в деле FTX о доступе к данным клиентов

Багамские острова подали экстренное ходатайство в деле FTX о доступе к данным клиентов

Джон Рэй, главный исполнительный директор FTX Cryptocurrency Derivatives Exchange, прибывает в суд по делам о банкротстве в Уилмингтоне, штат Делавэр, США, во вторник, 22 ноября 2022 г.

Эрик Ли | Блумберг | Гетти Изображений

В пятницу адвокаты на Багамах подали экстренный иск с просьбой к судье по делам о банкротстве штата Делавэр заставить американских руководителей обанкротившейся криптофирмы FTX предоставить им доступ к базам данных в рамках судебного разбирательства.

В экстренном ходатайстве утверждается, что, несмотря на «многочисленные попытки получить доступ», сотрудники и советники FTX поставили в тупик багамские регуляторы в их попытках получить важную финансовую информацию, находящуюся в базах данных Amazon Web Services и Google Cloud Portal.

Юристы, работающие от имени Комиссии по ценным бумагам Багамских островов, заявили, что процедура банкротства в США «не понесет вреда или трудностей, если это облегчение будет предоставлено». Они ищут данные о международных клиентах FTX, которые хранятся на серверах AWS, включая «адреса кошельков, балансы клиентов, записи о депозитах и ​​снятии средств, сделки и данные бухгалтерского учета». Технология Google послужила аналитической платформой для данных FTX International.

«Хотя совместные временные ликвидаторы рады вступить в диалог с должниками из США, их отказ в оперативном восстановлении доступа лишил совместных временных ликвидаторов возможности выполнять свои обязанности в соответствии с законодательством Багамских островов и поставил активы FTX Digital под угрозу растраты. «, — говорится в заявлении.

FTX подала заявление о защите от банкротства в прошлом месяце после кризиса ликвидности на криптовалютной бирже, которая смешивала активы с дочерним хедж-фондом Alameda Research. Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид, состояние которого до краха оценивалось в 16 миллиардов долларов, предстанет перед американскими законодателями на следующей неделе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *