Байден говорит, что будет действовать в отношении климата после того, как Манчин выступит против закона

Байден говорит, что будет действовать в отношении климата после того, как Манчин выступит против закона

Президент США Джо Байден проводит пресс-конференцию перед отъездом с саммита НАТО на арене IFEMA в Мадриде, Испания, 30 июня 2022 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Президент Джо Байден в пятницу заявил, что будет продвигать свои собственные усилия по борьбе с изменением климата и сдерживанию выбросов парниковых газов, на следующий день после того, как сенатор Джо Манчин, DW.Va., заявил руководству Демократической партии, что он не поддержит климатические положения в законопроект о согласовании.

Комментарии Манчина, ключевого центриста, обладающего решающим голосом в Сенате 50-50, потенциально могут потопить месяцы переговоров в Вашингтоне по широкому пакету мер политики и положить конец надеждам на принятие Конгрессом какого-либо важного закона об изменении климата этим летом.

«Если Сенат не примет меры для преодоления климатического кризиса и укрепления нашей отечественной отрасли экологически чистой энергетики, я приму решительные меры исполнительной власти, чтобы справиться с этим моментом», — говорится в заявлении Байдена.

Президент не упомянул конкретную политику в области климата и экологически чистой энергии, но сказал, что его действия создадут рабочие места, повысят энергетическую безопасность, укрепят внутреннее производство и цепочки поставок, а также защитят экономику от будущих скачков цен на нефть и газ.

«Я не отступлю: возможность создавать рабочие места и строить будущее с чистой энергией слишком важна, чтобы уступать», — сказал президент. Байден также призвал законодателей действовать быстро, чтобы принять другие части пакета, которые поддерживает сенатор.

Манчин, родом из богатого углем штата Западная Вирджиния, ранее выступал против некоторых усилий демократов по борьбе с изменением климата и сокращению выбросов. Из-за разделения голосов в Сенате 50 на 50 демократы не смогли бы продвигать закон без поддержки Мэнчином законопроекта о внутренней политике, который предусматривает выделение миллиардов долларов в качестве стимулов для сокращения выбросов.

Сенатор США Джо Манчин (D-WV) выступает перед журналистами в Капитолии США в Вашингтоне, округ Колумбия, 1 ноября 2021 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Во время интервью радиостанции Западной Вирджинии Манчин сказал, что он по-прежнему открыт для переговоров и что он поддержит только быстрые действия по части плана, касающейся цен на лекарства, и воздержится от других частей. Он сказал, что не будет поддерживать какие-либо климатические положения, пока не будет лучше понимать данные об инфляции за июль.

«Я хочу климат. Я хочу энергетическую политику», — сказал Манчин. «Я бы не заставил своих сотрудников пройти через это — я бы не стал подвергать себя этому — если бы я не был искренним в попытке найти путь вперед, чтобы сделать что-то хорошее для нашей страны».

Теперь Байден должен полагаться на введение исполнительных мер по борьбе с изменением климата, которые могут быть отменены будущими администрациями. Потенциальные действия исполнительной власти включают ограничение бурения нефтяных и газовых скважин на федеральных землях и введение новых правил Агентства по охране окружающей среды в отношении выбросов электростанций.

Сенатор Шелдон Уайтхаус, доктор медицинских наук, утверждал, что администрация могла бы ввести тариф на выбросы углерода на импорт из стран с относительно более высокими выбросами парниковых газов, а также потребовать улавливания углерода от всех основных источников выбросов и ввести более строгий контроль выбросов для автомобилей, легких грузовиков. и большегрузных транспортных средств.

«В настоящий момент есть возможность. У администрации Байдена есть широкие возможности, чтобы активизироваться и начать предпринимать активные действия по борьбе с климатическим кризисом», — написал Уайтхаус в Twitter в пятницу.

«Поскольку примирение исключено как путь для амбициозных действий по борьбе с изменением климата, Конгресс должен повернуться к потенциально двухпартийным климатическим решениям, таким как корректировка границ выбросов углерода», — написал Уайтхаус во втором твите. «Между тем, исполнительная власть имеет в своем распоряжении множество инструментов».

Некоторые экологические группы призвали президента объявить национальную климатическую чрезвычайную ситуацию в соответствии с Законом о национальных чрезвычайных ситуациях, шаг, который разблокирует власти, например, восстановление запрета на экспорт сырой нефти.

Климатические группы также призвали Байдена поручить Агентству по охране окружающей среды установить национальные ограничения на выбросы парниковых газов и потребовать от Министерства внутренних дел прекратить новые договоры аренды нефти и газа и поэтапно прекратить добычу нефти и газа на общественных землях и водах.

«Настало время для быстрых и яростных действий исполнительной власти в отношении климата», — заявил в своем заявлении Бретт Хартл, директор по связям с правительством Центра биологического разнообразия. «Снова и снова мы видели, как блеф и бахвальство Манчина ни к чему не приводили».

Эшли Томсон, старший участник кампании по климату в Гринпис США, сказала, что у президента «больше нет оправданий» после того, как Манчин выступил против закона о климате, и он должен использовать исполнительную власть, чтобы предотвратить наихудшие последствия изменения климата.

«Президент Байден может прекратить продажу государственной земли в аренду компаниям, работающим на ископаемом топливе, начать регулировать [greenhouse gases] через свои существующие полномочия в Агентстве по охране окружающей среды и объявить чрезвычайную климатическую ситуацию», — сказал Томсон. «Мы не можем продолжать ждать, пока кучка корпоративных зазывал в Конгрессе ничего не сделает, пока люди умирают».

Байден пообещал сократить выбросы парниковых газов в США на 50-52% по сравнению с уровнем 2005 года к 2030 году и достичь нулевых выбросов к середине столетия. Тем не менее, согласно недавнему анализу, проведенному независимой исследовательской фирмой Rhodium Group, без законопроекта о примирении, который включает положения о климате, страна может не достичь цели президента.

Ваш адрес email не будет опубликован.