Байден говорит, что не рассматривает возможность списания студенческой ссуды на 50 000 долларов

Байден говорит, что не рассматривает возможность списания студенческой ссуды на 50 000 долларов

Президент США Джо Байден объявляет о дополнительной военной и гуманитарной помощи Украине, а также о новых санкциях против России во время выступления в зале Рузвельта в Белом доме в Вашингтоне, 28 апреля 2022 года.

Эвелин Хокштейн | Рейтер

Президент Джо Байден заявил в четверг, что ответ по поводу списания студенческой ссуды он получит в течение пары недель.

«Я не рассматриваю возможность сокращения долга на 50 000 долларов», — сказал Байден во время выступления в зале Рузвельта в Белом доме. «Но я сейчас внимательно изучаю, будет ли дополнительное списание долга.

«У меня будет ответ на этот вопрос в ближайшие пару недель».

Комментарии президента, вероятно, разочаруют сторонников и некоторых демократов, в том числе лидера большинства в Сенате Чака Шумера из Нью-Йорка, которые подталкивали его к списанию 50 000 долларов или более на каждого заемщика.

Остаток непогашенного долга страны за образование превышает 1,7 триллиона долларов и представляет собой большее бремя для домохозяйств, чем кредитная карта или автомобильный долг. По оценкам, примерно четверть заемщиков студенческих кредитов — или 10 миллионов человек — находятся в состоянии просрочки или дефолта.

Байден не сказал, какую часть долга он рассматривает для списания, хотя в ходе предвыборной кампании он выразил поддержку в виде помощи в размере 10 000 долларов.

Отмена 10 000 долларов на каждого заемщика уничтожит федеральные студенческие ссуды на 321 миллиард долларов и ликвидирует весь остаток почти для 12 миллионов человек. Около 70% заемщиков по студенческим кредитам все равно останутся с долгами.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.