Байден говорит о кандидатах от ФРС Пауэлле и Брейнарде

Если Байден выберет Брайнарда вместо Пауэлла на пост главы ФРС, ожидайте немедленного воздействия на рынок

[The stream is slated to start at 1:20 p.m. ET. Please refresh the page if you do not see a player above at that time.]

Президент Джо Байден подробно излагает свое решение назначить председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на второй срок в качестве лидера и продвинуть губернатора ФРС Лаэла Брейнарда на должность заместителя председателя самого влиятельного центрального банка мира.

Президент, который выступает из Вашингтона, объявил о своем намерении назначить Пауэлла и Брейнарда на руководящие должности в ФРС ранее в понедельник после нескольких недель спекуляций. Инвесторы и сотрудники Капитолийского холма задавались вопросом, назначит ли Байден Брайнарда, демократа, взамен Пауэлла, республиканца, по истечении его первого срока в феврале.

ФРС — мощный независимый орган в правительстве США, который уполномочен Конгрессом корректировать процентные ставки для поддержания стабильности цен и максимального увеличения занятости. Он также отвечает за регулирование крупнейших банков страны, таких как Bank of America, Wells Fargo и Goldman Sachs.

Хотя некоторые прогрессивные демократы надеялись, что Байден выберет главу ФРС, который будет уделять больше внимания изменению климата или банковскому регулированию, Пауэлл завоевал уважение политиков всего политического спектра в 2020 году за роль ФРС в смягчении экономических последствий, вызванных Covid-19. пандемия.

Брейнард, в целом, более склонен к более строгому надзору за банками и часто выступает против усилий центрального банка по смягчению законов, введенных в действие после финансового кризиса.

Эти два фактора считаются схожими с точки зрения денежно-кредитной политики — то есть того, как ФРС регулирует процентные ставки и иным образом делает наличные деньги доступными в экономике — и, как считается, имеют совпадающие взгляды на то, как уравновесить инфляцию с максимальной занятостью.

Ожидается, что оба с легкостью пройдут процедуру утверждения Сенатом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons