Байден и Джонсон соглашаются сблизиться с Россией и Китаем

Байден и Джонсон соглашаются сблизиться с Россией и Китаем

Президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон согласились, что подход к России и Китаю должен основываться на общих ценностях Соединенных Штатов и Великобритании.

«Они согласились, что Соединенное Королевство и Соединенные Штаты будут продолжать подходить к этим вопросам на основе наших общих ценностей», — говорится в заявлении по итогам встречи политиков в Белом доме.

Джонсон сказал, что «с нетерпением ждет» заявления Байдена 9-10 декабря о демократии, которое «поможет стимулировать международные действия».

Стороны также обсудили действия союзников в Афганистане. Байден и Джонсон пришли к выводу, что лучший способ почтить память погибших — это использовать все инструменты для предотвращения гуманитарного кризиса в стране и «сохранения достигнутых результатов». Кроме того, президент США и премьер-министр Великобритании указали на необходимость выполнения обещаний по обеспечению глобального доступа к вакцинам против коронавируса и климата.

Еще одним предметом обсуждения стал военный альянс AUKUS. Байден и Джонсон заявили, что это партнерство выражает глобальные интересы и общие ценности двух стран.

Zeen Social Icons