Байден назначит Сару Блум Раскин заместителем председателя ФРС по надзору

Байден назначит Сару Блум Раскин заместителем председателя ФРС по надзору

Сара Блум Раскин в роли заместителя министра финансов в министерстве финансов в Вашингтоне, 2 октября 2014 г.

Юрий Грипас | Рейтер

Президент Джо Байден назначит Сару Блум Раскин следующим вице-председателем Федеральной резервной системы по надзору, которая, возможно, является самым влиятельным банковским регулятором страны, по словам человека, знакомого с этим вопросом.

Байден также назначит Лизу Кук и Филипа Джефферсона губернаторами Федеральной резервной системы, по словам человека, который попросил не называть его имени, чтобы свободно говорить о частных решениях Белого дома.

В ближайшие недели каждый кандидат столкнется с вопросами в Банковском комитете Сената, органе Конгресса, отвечающем за проверку президентских назначений в центральном банке. Если Сенат подтвердит их кандидатуры, Кук станет первой чернокожей женщиной, которая будет работать в совете ФРС, а Джефферсон станет четвертым чернокожим, сделавшим это.

Этот комитет во вторник провел слушания по кандидатуре председателя ФРС Джерома Пауэлла, которого Байден выбрал для выдвижения на второй срок. В четверг комитет провел аналогичные слушания для главы ФРС Лаэля Брейнарда, которого Байден выбрал следующим заместителем председателя центрального банка.

Выбрав Раскина на пост вице-председателя по надзору, Байден надеется выполнить обещания демократов усилить законы, принятые после финансового кризиса, и восстановить аспекты правила, названного в честь бывшего председателя ФРС Пола Волкера, которое ограничивало возможности банков. торговать ради собственной выгоды.

Раскин имеет опыт работы в ФРС и занимал должность управляющего в центральном банке с 2010 по 2014 год, а затем работал заместителем министра финансов при администрации Обамы.

В то время как имя Джефферсона совсем недавно всплывало в закрытых обсуждениях на пост губернатора, кандидатура Кука была широко разрекламирована. В мае CNBC сообщила, что она была лучшим выбором сенатора Шеррода Брауна, председателя Банковского комитета и демократа из Огайо, на пост губернатора.

Кук — профессор экономики и международных отношений Мичиганского государственного университета. Она также является членом руководящего комитета Центра справедливого роста, прогрессивного вашингтонского аналитического центра, среди выпускников которого есть несколько ведущих экономистов Байдена. Она также работала старшим экономистом в Совете экономических консультантов администрации Обамы.

После ухода из правительства Раскин потребовал от ФРС и других финансовых регуляторов взять на себя более активную роль в устранении финансовых рисков, связанных с изменением климата. Раскин женат на члене палаты представителей Джейми Раскине, D-Md.

Бывший вице-председатель по надзору Рэндал Куорлз, недавно покинувший ФРС, сыграл важную роль в снижении требований к капиталу для банков США с активами менее 700 миллиардов долларов и смягчении правил аудита по правилу Волкера для сделок, заключенных JPMorgan Chase, Goldman Sachs и другими компаниями. инвестиционные банки.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Чиновники ФРС, выступающие за более легкое регулирование, утверждают, что отрасль хорошо капитализирована и не нуждается в некоторых более ограничительных мерах, принятых после кризиса. Многие демократы, в том числе сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, выступили против и заявили, что откат делает банковский сектор более уязвимым для потрясений и склонным к чрезмерному риску.

Инфляционная битва

Выдвижение кандидатур происходит в непростое время для ФРС, которая в последние недели начала сворачивать свою политику легких денег перед лицом восстановления занятости и самого высокого уровня инфляции в годовом исчислении с 1982 года.

Во время нормальной экономической активности ФРС корректирует краткосрочные процентные ставки, чтобы максимизировать занятость и стабилизировать цены.

Когда ФРС хочет, чтобы экономика разогрелась, она может сократить стоимость заимствований, чтобы стимулировать рынок жилья и более широкую экономическую активность, а также занятость. Но если он обеспокоен перегревом экономики или неконтролируемой инфляцией, он может поднять процентные ставки, чтобы сделать займы более дорогими.

Во время чрезвычайной экономической ситуации центральный банк также может использовать более широкие полномочия и покупать большое количество облигаций, чтобы поддерживать низкую стоимость заимствований и стимулировать финансовые рынки с легким доступом к наличным деньгам. Это было сделано в 2020 году с приходом пандемии Covid-19, шаг, который помог успокоить трейдеров и успокоить компании, обеспокоенные ликвидностью.

Доходность облигаций падает по мере роста их цен, а это означает, что эти покупки вынуждают ставки снижаться. Но прекращение подобных чрезвычайных мер по обеспечению ликвидности — и перспектива повышения ставок — может оказать противоположное влияние на рынки.

Публикация протокола последнего заседания ФРС ранее в январе, на котором несколько чиновников высказались за сокращение баланса и повышение ставок в ближайшее время, спровоцировала распродажу на Уолл-стрит.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *