Байден обещает продвигать вакцину от Covid после решения Верховного суда о мандате на вакцинацию

FDA сокращает период ожидания ревакцинации Moderna до 5 месяцев для взрослых

Медицинский работник подготавливает шприц с вакциной Moderna COVID-19 во временном пункте вакцинации, которым управляет SOMOS Community Care, во время пандемии COVID-19 на Манхэттене в Нью-Йорке, 29 января 2021 года.

Майк Сегар | Рейтер

Постановление Верховного суда, запрещающее администрацию Байдена вводить вакцину от Covid для сотрудников крупных работодателей, не помешает американским компаниям требовать вакцинации своих работников.

Президент Джо Байден в четверг пообещал подтолкнуть компании к этому, чтобы спасти жизни американцев и предотвратить еще большие финансовые последствия двухлетней пандемии коронавируса.

«Суд постановил, что моя администрация не может использовать полномочия, предоставленные ей Конгрессом, для требования этой меры, но это не мешает мне использовать свой голос как президента, чтобы выступать за то, чтобы работодатели поступали правильно для защиты здоровья и экономики американцев. », — говорится в заявлении Байдена.

«Я призываю лидеров бизнеса немедленно присоединиться к тем, кто уже активизировался, включая треть компаний из списка Fortune 100, и ввести требования по вакцинации для защиты своих работников, клиентов и сообществ», — сказал Байден.

Ранее в четверг Верховный суд заблокировал правило, изданное осенью Управлением по охране труда и здоровья, которое требовало от компаний, насчитывающих не менее 100 сотрудников, либо вакцинацию работников от Covid-19, либо ношение масок на работе и отрицательный результат теста на коронавирус. вирус не реже одного раза в неделю.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Высокий суд в своем решении заявил, что, хотя Конгресс предоставил OSHA полномочия регулировать профессиональные опасности, у агентства не было полномочий «более широко регулировать общественное здравоохранение».

Кэтрин Бакич, старший вице-президент, занимающийся вопросами соблюдения требований на рабочем месте в консалтинговой фирме Segal, сказала: «Хотя Верховный суд оставил в силе правило OSHA федерального правительства, это решение не имеет никакого отношения к тому, может ли отдельный работодатель налагать мандат на вакцинацию свою рабочую силу».

Бакич отметил, что в тот же день Верховный суд выдал администрации Байдена мандат на вакцинацию миллионов медицинских работников у работодателей, которые лечат пациентов, охваченных масштабными федеральными программами здравоохранения Medicare и Medicaid.

«Работодатели не должны учитывать в решении отсутствие поддержки вакцин, требования к вакцинам на рабочем месте или значимые меры общественного здравоохранения», — сказал Бакич.

Национальный фонд розничной торговли оценил решение о блокировании мандата крупных компаний как «значительную победу» работодателей.

В заявлении NRF отмечается, что на этой неделе он присоединился к более чем двум десяткам других торговых ассоциаций, чтобы выступить с устными аргументами против мандата, который он назвал «обременительным и беспрецедентным».

Но фонд розничной торговли также заявил, что «сохраняет твердую и последовательную позицию в отношении важности вакцин в преодолении этой пандемии».

И, предвидя более позднее заявление Байдена по поводу решения, NRF заявил, что «призывает администрацию Байдена отказаться от этого незаконного мандата и вместо этого работать с работодателями, работниками и экспертами в области общественного здравоохранения над практическими способами повышения уровня вакцинации и смягчения распространения вируса в 2022 г.»

Дэвид Гордон, партнер нью-йоркской юридической фирмы Mitchell Silberberg & Knupp, сказал, что в результате решения Верховного суда «работодатели теперь могут свободно устанавливать свои собственные требования в соответствии с применимыми законами штата и местными законами».

Гордон отметил, что «это решение не имеет значения для работодателей Нью-Йорка и работодателей в других юрисдикциях, которые потребуют вакцинации всех сотрудников».

«Работодатели в этих местах по-прежнему будут подчиняться применимым требованиям в отношении вакцин», — сказал он.

Но Гордон также сказал, что постановление позволит крупному работодателю принимать решение о прививках, которое отражает конкуренцию на рынке труда для работников.

«Это больше не равные условия среди крупных работодателей с точки зрения найма», — сказал Гордон. «Теперь, если крупный работодатель считает, что было бы выгодно не требовать от сотрудников вакцинации, он может не принимать мандат на вакцинацию, если это разрешено там, где они находятся».

В прошлом месяце Starbucks заявила, что все американские работники гигантской сети кофеен должны быть вакцинированы до 9 февраля или пройти тестирование.

Ранее крупные работодатели, в том числе American Express, Amtrak, Citigroup, General Electric, Google, Jeffries, NBCUniversal, Southwest Airlines, Tyson Foods и United Airlines, обязали сотрудников вакцинироваться или, по крайней мере, тех, кто возвращался в обычные офисы.

Раскрытие информации: NBCUniversal является материнской компанией CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован.