Байден обращается к стрельбе в Буффало и осуждает превосходство белых

Байден обращается к стрельбе в Буффало и осуждает превосходство белых

Президент США Джо Байден выступает с речью после выражения почтения и встречи с жертвами, семьей, службами экстренного реагирования и правоохранительными органами, которые пострадали в результате массовой стрельбы, совершенной боевиком, власти, по словам властей, мотивированы расизмом, в общественном центре Делаван Грайдер в Буффало, штат Нью-Йорк. США 17 мая 2022 г.

Лия Миллис | Рейтер

Президент Джо Байден во вторник осудил «яд» превосходства белых и расистскую «теорию замещения», которая спровоцировала массовую стрельбу в эти выходные в Буффало, штат Нью-Йорк, где белый вооруженный стрелок открыл огонь в супермаркете в одном из преимущественно чернокожих районов города.

«В Америке зло не победит. Я вам обещаю», — сказал Байден собравшейся толпе провожающих и местных чиновников. «Ненависть не победит. Последнее слово не будет за превосходством белых».

Байден провел большую часть дня в западной части штата Нью-Йорк, где, по словам сотрудников правоохранительных органов, 18-летняя Пэйтон Гендрон совершила акт «насильственного экстремизма на расовой почве», когда в субботу застрелила 13 человек из полуавтоматической винтовки на Tops Friendly Market. Десять человек были убиты.

Президент и первая леди Джилл Байден отдали дань уважения погибшим в результате трагической стрельбы в субботу, посетив мемориал и встретившись с местными правоохранительными органами и службами экстренного реагирования.

Байден также подверг критике правительственных чиновников и деятелей СМИ, которые публикуют «Теорию великого замещения», теорию заговора, согласно которой расовые меньшинства стремятся заменить и лишить прав белых людей в США.

Власти расследуют профили Гендрона в социальных сетях, в том числе 180-страничный манифест, в написании которого он подозревается и который рекламирует эту теорию.

«Ненависть с помощью средств массовой информации, политики и Интернета радикализировала разгневанных, отчужденных, потерянных и изолированных людей, заставив их ложно полагать, что они будут заменены — это слово «заменены» — другими», — сказал Байден.

«Я призываю всех вас отвергнуть ложь. Я призываю всех американцев отвергнуть ложь. И я осуждаю тех, кто распространяет ложь ради власти, политической выгоды и прибыли», — добавил президент.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Комментарии ближе всего к тому, что Белый дом подошёл к тому, чтобы обвинить отдельных политиков и комментаторов СМИ в их роли в поддержке теории.

Хотя в речи президента было мало информации о конкретных законах о контроле над оружием или преступности, которые он хотел бы принять, Байден отметил, что «есть определенные вещи, которые мы можем сделать».

«Мы можем убрать штурмовое оружие с наших улиц. Мы делали это раньше, — сказал он, вероятно, имея в виду федеральный запрет на штурмовое оружие 1994 года, действие которого было отменено в 2004 году. пошел вниз. Стрельба прекратилась «.

Будучи кандидатом в президенты в 2020 году, Байден пообещал обуздать расизм по всей стране. Он часто противопоставлял себя бывшему президенту Дональду Трампу, который сначала не осудил смертоносный митинг сторонников превосходства белой расы, который прошел в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в 2017 году.

Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден отдают дань уважения 10 людям, убитым в результате массовой стрельбы, совершенной боевиком, который, по словам властей, был мотивирован расизмом, на мемориале TOPS Friendly Markets в Буффало, штат Нью-Йорк, США, 17 мая 2022 года.

Лия Миллис | Рейтер

В августе 2020 года, за несколько месяцев до своей победы, Байден сказал, что фанатизм митинга в Шарлоттсвилле убедил его бросить вызов Трампу.

«Это был тревожный звонок для нас как страны. И для меня призыв к действию», — сказал тогда Байден. «В тот момент я знал, что мне придется баллотироваться» в президенты.

Но поездка во вторник в Буффало снова высветит серьезные проблемы, стоящие перед Байденом и другими демократами, которые говорят, что меры по контролю над оружием имеют решающее значение для сокращения расового насилия.

Администрация Байдена не добилась большого прогресса в подавлении подъема групп сторонников превосходства белых или смертей от огнестрельного оружия. Десятки законодателей-республиканцев в течение многих лет препятствовали усилиям по продвижению законодательства о контроле над оружием после десятков перестрелок.

Президент обратился к Конгрессу с просьбой ввести новые проверки биографических данных покупателей огнестрельного оружия, запретить магазины большой емкости и объявить вне закона штурмовое оружие армейского образца для гражданского использования.

Ваш адрес email не будет опубликован.