Байден объявляет о новых программах по изменению климата, без объявления чрезвычайной ситуации

Байден объявляет о новых программах по изменению климата, без объявления чрезвычайной ситуации

Президент Джо Байден объявил о новых исполнительных шагах по борьбе с изменением климата в среду, но не смог выпустить объявление о чрезвычайной климатической ситуации, к чему призывали некоторые демократы на фоне зашедших в тупик переговоров по основному природоохранному законодательству в Вашингтоне.

«Поскольку Конгресс не действует должным образом… это чрезвычайная ситуация, и я буду смотреть на это таким образом», — сказал президент. «Как президент я буду использовать свои исполнительные полномочия для борьбы с климатическим кризисом в отсутствие действий исполнительной власти».

Инициативы включают в себя выделение 2,3 миллиарда долларов на программу, которая помогает сообществам подготовиться к стихийным бедствиям, расширяя меры по борьбе с наводнениями и модернизируя здания, а также используя финансирование, чтобы помочь семьям с низким доходом покрыть расходы на отопление и охлаждение.

Президент также поручил Министерству внутренних дел предложить новые оффшорные ветровые зоны в Мексиканском заливе, план, который может обеспечить электроэнергией более трех миллионов домов и помочь администрации достичь своей цели по развертыванию 30 гигаватт оффшорной ветровой энергии к 2030 году. Белый дом сказал. Байден поручает министру внутренних дел продвигать развитие ветровой энергетики в водах у среднего и южного побережья Атлантического океана и на побережье Мексиканского залива во Флориде.

Президент объявил об инициативах во время выступления на бывшей угольной электростанции в Сомерсете, штат Массачусетс. На заводе разместится завод по производству кабелей для поддержки оффшорной ветроэнергетики.

Приказы поступили, когда Белый дом изо всех сил пытается спасти агрессивную климатическую программу Байдена после того, как переговоры с сенатором от Западной Вирджинии Джо Мэнчином зашли в тупик на прошлой неделе. Манчин, центрист, который имеет решающий голос в Сенате 50-50, сказал представителям Демократической партии, что он не поддержит основные климатические положения в законопроекте о примирении, уменьшая надежды на то, что Конгресс примет какое-либо важное климатическое законодательство этим летом.

Администрация также столкнулась с дополнительной неудачей в своей повестке дня в области климата после того, как в прошлом месяце Верховный суд ограничил полномочия федерального правительства вводить правила по сокращению выбросов углерода электростанциями.

Без поддержки Мэнчином законопроекта президенту придется полагаться в первую очередь на исполнительные указы по борьбе с изменением климата, которые могут быть отменены будущими администрациями. Некоторые действия исполнительной власти могут ограничить выбросы от добычи ископаемого топлива на федеральных землях и в водах и стимулировать использование электромобилей.

Демократы и экологические группы призывали президента издать чрезвычайную декларацию, которая высвободит федеральные ресурсы для решения проблемы изменения климата. Такая декларация могла бы дать администрации юридические полномочия остановить некоторые планы бурения нефтяных и газовых скважин или другие планы по использованию ископаемого топлива и перенаправить средства на проекты экологически чистой энергии.

Сенаторы Джефф Меркли, штат Орегон, и Берни Сандерс, штат Вирджиния, вместе с семью другими демократами призвали Байдена в среду немедленно отменить чрезвычайную климатическую ситуацию, чтобы разблокировать полномочия Закона о национальном чрезвычайном положении (NEA) и проводить регулирующие и административные меры. действия по ограничению выбросов.

«Объявление климатического кризиса чрезвычайной ситуацией в стране в соответствии с NEA откроет возможности для восстановления лучшей экономики с помощью значительных и конкретных действий», — написали сенаторы в письме. «В соответствии с NEA вы можете перенаправить расходы на создание систем возобновляемой энергии на военных базах, внедрить крупномасштабные экологически чистые транспортные решения и финансировать проекты распределенной энергии для повышения устойчивости к изменению климата».

Байден пообещал сократить выбросы парниковых газов в США на 50-52% к концу десятилетия и достичь нулевых выбросов к 2050 году. анализ независимой исследовательской компании Rhodium Group.

«Историческое заявление о чрезвычайной климатической ситуации — это именно то, что нам нужно от Байдена, чтобы соответствовать масштабу и срочности этого кризиса», — сказал Жан Су, директор программы Energy Justice в Центре биологического разнообразия. «Открывая важнейшие климатические возможности, Байден может оставить позади газлайтинг Манчина и заняться избавлением нас от ископаемого топлива и строительством электростанции на возобновляемых источниках энергии, в которой мы отчаянно нуждаемся».

Ваш адрес email не будет опубликован.