Байден объявляет стандарты для станций зарядки электромобилей

Байден объявляет стандарты для станций зарядки электромобилей

Президент США Джо Байден объявляет о выпуске 1 миллиона баррелей нефти в день в течение следующих шести месяцев из Стратегического нефтяного резерва США в рамках усилий администрации по снижению цен на бензин во время выступления в зале Южного суда здания исполнительного директората Эйзенхауэра на Белый дом в Вашингтоне, 31 марта 2022 года.

Кевин Ламарк | Рейтер

Администрация Байдена на этой неделе предложила новые стандарты для своей программы по созданию к 2030 году национальной сети из 500 000 станций зарядки электромобилей, что является последним шагом в ее усилиях по ускорению перехода страны к чистой энергии.

Представители Байдена заявили, что предложение о минимальных стандартах поможет штатам заложить основу для создания проектов зарядных станций, доступных для всех водителей, независимо от местоположения, марки электромобиля или компании, занимающейся зарядкой.

Электрификация транспортного сектора, одного из крупнейших источников выбросов парниковых газов в США, имеет решающее значение для смягчения последствий изменения климата. Администрация рекламирует электромобили как более доступные для американцев, чем автомобили с бензиновым двигателем, и поставила цель к 2030 году увеличить продажи электромобилей на 50%.

Ранее в этом году Белый дом представил план выделения штатам 5 миллиардов долларов на финансирование зарядных устройств для электромобилей в течение следующих пяти лет. Этот план является частью двухпартийного законодательства об инфраструктуре, которое включает 7,5 млрд долларов на строительство национальной сети зарядных станций для электромобилей.

«Каждый заслуживает шанса получить выгоду от электромобилей», — сказал министр транспорта Пит Буттиджич во время разговора с журналистами в среду.

«Мы обращаем внимание не только на количество зарядных устройств для электромобилей, но и на их качество», — сказал Буттиджич. «Каждый должен иметь возможность найти работающую зарядную станцию, когда и где она ему нужна».

Чиновники заявили, что стандарты обеспечат единую сеть зарядных устройств с аналогичными платежными системами, ценовой информацией и скоростью зарядки. Правило требует предоставления информации о ценах и местоположении станций в режиме реального времени, чтобы водители могли лучше планировать свои поездки. И станции должны будут иметь минимальное количество и тип зарядных устройств.

«Мы боремся с беспокойством по поводу дальности пробега и необходимостью зарядки транспортных средств в пустынях, гарантируя, что зарядные станции будут легко и одинаково доступны, что позволит каждому американцу добраться от побережья до побережья на электромобиле», — говорится в заявлении министра энергетики Дженнифер Грэнхольм.

США являются третьим по величине рынком электромобилей в мире после Китая и Европы. Согласно исследованию Consumer Reports 2020 года, водители электромобилей ежегодно тратят на топливо на 60% меньше, чем водители автомобилей с бензиновым двигателем.

Белый дом ранее предложил пакет стимулов для электромобилей, чтобы выделить дополнительные деньги для потребителей, которые приобрели электромобили, созданные профсоюзами. Администрация также обязалась перевести свой федеральный парк из 600 000 легковых и грузовых автомобилей на электроэнергию к 2035 году.

Ожидается, что предлагаемое правило будет опубликовано в Федеральном реестре на следующей неделе.

Технология, которая позволяет водителям заряжаться во время вождения

Ваш адрес email не будет опубликован.