Байден осуждает критику Республиканской партии в отношении списания долгов по студенческим кредитам

Байден осуждает критику Республиканской партии в отношении списания долгов по студенческим кредитам

Президент США Джо Байден говорит о планах администрации списать долг по федеральной студенческой ссуде во время выступления в зале Рузвельта в Белом доме в Вашингтоне, США, 24 августа 2022 года.

Лия Миллис | Рейтер

Президент Джо Байден раскритиковал республиканцев в Конгрессе, которые раскритиковали списание студенческих кредитов после принятия решения о снижении налогов для богатых.

«Я никогда не буду извиняться за то, что помог американскому среднему классу — особенно перед теми людьми, которые голосовали за снижение налогов на 2 триллиона долларов для богатых и гигантских корпораций, которые наращивали дефицит», — заявил президент. твит со своего официального аккаунта @POTUS в четверг.

Байден принял одно из самых влиятельных политических решений за время своего президентства в среду, когда объявил об отмене до 10 000 долларов федерального долга по студенческим кредитам для заемщиков, зарабатывающих менее 125 000 долларов в год, или 250 000 долларов для супружеских пар или глав семей. Получатели гранта Пелла могут списать долг до 20 000 долларов.

По данным Департамента образования, облегчение бремени задолженности ограничено суммой непогашенной задолженности заемщика.

Некоторые республиканцы в Конгрессе немедленно попытались подорвать план Байдена по списанию долгов. Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, штат Калифорния, назвал это «радикальной повесткой дня».

«Афера Байдена с переводом долга еще больше усугубит инфляцию и ничего не сделает, чтобы остановить безудержную стоимость обучения в колледже для большинства семей», — написал Маккарти в Twitter в среду. «Американцы не могут позволить себе радикальную повестку дня демократов».

Член палаты представителей Марджори Тейлор Грин назвала политику списания кредитов «несправедливой» в интервью консервативной новостной сети Newsmax TV.

«Налогоплательщики по всей стране… они не должны выплачивать огромную, большую задолженность по студенческой ссуде для какого-то студента колледжа, который накопил огромные долги перед какой-то школой Лиги плюща», — сказал Грин. Республиканец из Джорджии добавил, что политика Байдена по списанию долгов — это схема привлечения голосов демократов на ноябрьских промежуточных выборах.

Но общедоступные записи показывают, что Грин был бенефициаром прощения кредита в первые месяцы пандемии. Согласно записям, хранящимся в ProPublica, кредит в размере 182 200 долларов США, предоставленный компании Грина, Taylor Commercial Inc., в апреле 2020 года был прощен с начисленными процентами.

А богатые американцы воспользовались налоговой лазейкой почти на 2 триллиона долларов после того, как бывший президент Дональд Трамп подписал в 2017 году Закон о сокращении налогов и создании рабочих мест, принятый Конгрессом, контролируемым республиканцами. Согласно анализу, проведенному Налоговым фондом, действие пойдет к 1% самых высокооплачиваемых работников.

По прогнозам эксперта по высшему образованию Марка Кантровица, политика Байдена по списанию долгов обойдется федеральному правительству примерно в 244 миллиарда долларов. Прощение для получателей гранта Пелла будет стоить дополнительно 120 миллиардов долларов.

План списания долгов также расширяет пауза в погашении задолженности по студенческому кредиту по 31 декабря 2022 г.

Более 40 миллионов американцев задолжали по студенческим кредитам на сумму 1,7 триллиона долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.