Байден подписал двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов

Байден подписал двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов

Президент США Джо Байден подписывает Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах на Южной лужайке Белого дома в Вашингтоне, 15 ноября 2021 года.

онатан Эрнст | Рейтер

Президент Джо Байден подписал в понедельник законопроект о двухпартийной инфраструктуре на сумму более 1 триллиона долларов, положив начало первому этапу обширной экономической программы своей партии.

Пакет вложит 550 миллиардов долларов новых средств в транспорт, широкополосную связь и коммунальные услуги. Подпись Байдена последовала за годами неудачных усилий Вашингтона по капитальному ремонту физической инфраструктуры, улучшения, которые, по словам сторонников, будут способствовать росту экономики и созданию рабочих мест.

Согласно закону, на строительство дорог, мостов и других крупных проектов будет вложено 110 миллиардов долларов. Он инвестирует 66 миллиардов долларов в грузовые и пассажирские железнодорожные перевозки, включая потенциальную модернизацию Amtrak. Он направит 39 миллиардов долларов в системы общественного транспорта.

План направит 65 миллиардов долларов на расширение широкополосной связи, что является приоритетом после того, как пандемия коронавируса оставила миллионы американцев дома без эффективного доступа в Интернет. Он также вложит 55 миллиардов долларов в улучшение систем водоснабжения и замену свинцовых труб.

Финансирование выйдет на пятилетний период. Для запуска многих крупных проектов могут потребоваться месяцы или годы.

Перед подписанием закона Байден сказал, что «мы наконец добились этого» после многих лет неудачных попыток в Вашингтоне. Он подчеркнул прямые выгоды, которые американцы получат от закона — часть более широкой коммерческой кампании, которую он проведет в ближайшие дни и месяцы перед промежуточными выборами 2022 года.

«Итак, я хочу сказать американскому народу: Америка снова движется, и ваша жизнь изменится к лучшему», — сказал он.

Политика CNBC

Читайте больше о политике CNBC:

Обновление физической инфраструктуры выполняет одну часть экономического видения Байдена. В понедельник он призвал Конгресс принять то, что демократы считают дополнительным пакетом: инвестиции в размере 1,75 триллиона долларов в систему социальной защиты и климатическую политику.

Палата представителей намерена принять свою версию законопроекта на этой неделе. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси пыталась связать планы как можно теснее, чтобы центристские и прогрессивные фланги ее партии поддерживали оба.

Президент сказал, что он «уверен, что Палата представителей может принять этот закон, а затем мы собираемся принять его в Сенат».

«Вместе с законопроектом об инфраструктуре изменится к лучшему жизнь миллионов людей», — сказал он.

Байден отпраздновал принятие плана развития инфраструктуры с участием законодателей с обеих сторон, которые помогли его написать и принять. Девятнадцать республиканцев проголосовали за эту меру, когда Сенат одобрил ее в августе, а 13 представителей Республиканской партии поддержали ее, когда Палата представителей приняла ее в начале этого месяца.

На подписание законопроекта присутствовало несколько депутатов от Республиканской партии. На мероприятие собралось около 800 человек, включая членов Конгресса, мэров, губернаторов и профсоюзных чиновников.

Некоторые республиканцы, поддержавшие эту меру, столкнулись с критикой или даже угрозами убийства за свои голоса.

Байден искал знаковое достижение, чтобы отметить, что устойчивая инфляция и затяжная пандемия, среди прочего, снизили его рейтинг одобрения. Демократы надеются продвинуть законопроекты о социальной защите и инфраструктуре в ходе предвыборной кампании в следующем году, поскольку они пытаются защитить свое большинство в Конгрессе на промежуточных выборах.

Байден направится в Нью-Гэмпшир и Мичиган во вторник и среду, соответственно, чтобы продать план инфраструктуры.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons