Байден подписал контракт об увеличении потолка долга, что предотвратило первый в истории дефолт США

Байден подписал контракт об увеличении потолка долга, что предотвратило первый в истории дефолт США

Президент США Джо Байден выступает перед подписанием указа, направленного на сокращение бюрократии в отношении государственных услуг для населения, в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне, США, 13 декабря 2021 года.

Эвелин Хокштейн | Рейтер

Президент Джо Байден подписал в четверг закон о повышении потолка долга, гарантируя, что США не объявят дефолт по своему долгу впервые в истории.

Страна медленно приближалась к экономической опасности. Байден подписал повышение лимита заимствований на следующий день после даты, когда, по оценке министерства финансов, у него кончатся инструменты, чтобы продолжать оплачивать счета страны.

Конгресс направил Байдену в начале среды закон, повышающий потолок долга на 2,5 триллиона долларов. Ожидается, что это позволит правительству выполнить свои обязательства до 2023 года.

Министр финансов Джанет Йеллен предупредила, что отказ от увеличения лимита заимствования может привести к рецессии и потере рабочих мест по всей стране.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

Некоторые демократы хотели увеличить потолок долга на большую сумму или вовсе отказаться от него. Поскольку законодателям придется снова поднять лимит в 2023 году, республиканцы получат шанс использовать его как политическую дубину, чтобы добиться уступок от демократов, если они восстановят контроль над Конгрессом в среднесрочной перспективе следующего года.

На этой неделе демократы повысили потолок долга без поддержки республиканцев. Республиканская партия проголосовала за то, чтобы позволить демократам отменить лимит на заимствование простым большинством голосов в Сенате только один раз, минуя пирата.

Обе партии обычно голосовали за повышение потолка долга. Республиканцы утверждали, что демократы должны были поднять этот раз, поскольку они преследуют 1,75 триллиона долларов на социальные расходы и законопроект о борьбе с изменением климата без поддержки Республиканской партии.

Увеличение лимита заимствования не разрешает новые государственные расходы. Йеллен также подчеркнула, что Конгрессу пришлось бы поднять потолок в этом году, если бы демократы не приняли нового закона.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *