Байден помиловал тысячи людей, осужденных за хранение марихуаны, и приказал пересмотреть федеральный закон о марихуане

Байден помиловал тысячи людей, осужденных за хранение марихуаны, и приказал пересмотреть федеральный закон о марихуане

Члены сообщества DC Marijuana Justice проводят 51 взрыв на Национальной аллее в преддверии выступления президента Джо Байдена на совместном заседании Конгресса с призывом к администрации принять меры по легализации и снятию судимостей в среду, 28 апреля. , 2021.

Том Уильямс | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

ВАШИНГТОН — Президент Джо Байден в четверг помиловал тысячи людей, осужденных за хранение марихуаны, заявив, что нынешняя система «не имеет смысла», и в новостях вызвал резкий скачок цен на марихуану.

Помилование распространяется только на федеральных преступников, осужденных за «простое хранение марихуаны», а также на тех, кто обвиняется в округе Колумбия, но Байден призвал губернаторов по всей стране последовать их примеру.

«Подобно тому, как никто не должен находиться в федеральной тюрьме исключительно из-за хранения марихуаны, никто не должен находиться в местной тюрьме или тюрьме штата по этой причине», — говорится в заявлении Байдена.

По словам представителя Белого дома, помилование коснулось более 6500 человек, ранее судимых за простое хранение марихуаны, и еще тысячи человек были помилованы в соответствии с законодательством округа Колумбия. Помилование не будет распространяться на тех, кто не был гражданином США и находился в стране нелегально на момент ареста.

Компании Cannibas Tilray Brands и Canopy Growth подскочили на новостях, поднявшись примерно на 25% и 20% соответственно на дневных торгах.

«Тысячи людей, осужденных за хранение марихуаны, в результате могут быть лишены работы, жилья или возможности получить образование», — сказал Байден. «Мое прощение снимет с них это бремя».

В дополнение к помилованиям Байден сказал, что он поручил министру здравоохранения и социальных служб Ксавьеру Бесерре и генеральному прокурору Меррику Гарланду начать рассмотрение того, как марихуана классифицируется в соответствии с федеральными законами о наркотиках.

Байден отметил, что марихуана в настоящее время является веществом, включенным в список одного вещества в соответствии с федеральными правилами вынесения приговоров за наркотики, «так же, как героин и ЛСД, и более серьезным, чем фентанил», — сказал Байден. «Это не имеет никакого смысла.»

«Слишком много жизней было перевернуто из-за нашего неудачного подхода к марихуане», — сказал Байден. «Пришло время исправить эти ошибки».

Это развивающаяся история, пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *