Байден предупреждает, что в США не будет достаточно прививок от Covid без помощи Конгресса

Байден предупреждает, что в США не будет достаточно прививок от Covid без помощи Конгресса

Президент США Джо Байден получает вторую ревакцинацию от коранавируса (COVID-19) после выступления с замечаниями по поводу COVID-19 в зале Южного суда здания исполнительного директората Эйзенхауэра в Белом доме в Вашингтоне, США, 30 марта 2022 года.

Кевин Ламарк | Рейтер

Президент Джо Байден предупредил в среду, что этой осенью в США не будет достаточно прививок от Covid, чтобы обеспечить свободный и легкий доступ для всех американцев, если Конгресс не выделит дополнительное финансирование в размере 22,5 млрд долларов, запрошенное администрацией.

Байден сказал, что в США достаточно запасов, чтобы люди, имеющие право на четвертые прививки, имели к ним доступ. Центры по контролю и профилактике заболеваний на этой неделе рекомендовали дополнительную дозу Pfizer или Moderna людям в возрасте 50 лет и старше, а также некоторым молодым людям с ослабленной иммунной системой.

79-летний Байден получил свою четвертую дозу в прямом эфире после своего выступления.

Поскольку страна вступает в новую фазу вакцинации, президент призвал Конгресс принять меры для обеспечения того, чтобы у США были необходимые ресурсы на случай новой волны инфекции.

«Американцы снова вернулись к своей жизни», — сказал Байден. «Мы не можем отказаться от этого. Конгресс, пожалуйста, действуйте. Вы должны действовать немедленно. Последствия бездействия серьезны, они будут только нарастать со временем».

Дон О’Коннелл, высокопоставленный чиновник Министерства здравоохранения и социальных служб, заявила Конгрессу в среду, что у США нет необходимых доз, если осенью окажется необходимой бустерная кампания для населения в целом.

«У нас есть серьезные опасения по поводу того, будет ли у нас достаточно вакцины, если осенью мы проведем кампанию по увеличению населения, особенно если нам понадобится вакцина против конкретного варианта», — сказал О’Коннелл в Специальном комитете Палаты представителей по Коронавирусный кризис.

«У нас нет ни одной из этих доз, и у нас нет финансирования для этих доз», — сказал О’Коннелл, помощник секретаря HHS по вопросам готовности и реагирования.

Новые инфекции и госпитализации упали более чем на 90% по сравнению с пиком зимней омикронной волны в январе. Однако в последние дни снижение числа инфекций замедлилось и стабилизировалось, поскольку более заразный подвариант омикрон, BA.2, стал доминирующей версией Covid в США. BA.2 уже вызвал новые волны инфекции в Европе и Китае.

Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи заявил ранее в этом месяце, что BA.2, вероятно, вызовет рост числа инфекций в США. Он не ожидает нового всплеска случаев.

Институт показателей и оценки здоровья в штате Вашингтон прогнозирует, что количество инфекций будет продолжать снижаться весной и летом. Однако Али Мокдад, эпидемиолог из IHME, сказал, что осенью может произойти еще один всплеск, поскольку иммунитет от вакцин ослабевает, и люди перемещаются внутрь в более холодную погоду.

Демократы и республиканцы в Конгрессе не смогли достичь двухпартийного соглашения о финансировании Covid в размере 15 миллиардов долларов, что меньше, чем запрос Белого дома. Республиканцы хотят покрыть любые новые расходы за счет сокращения средств, уже выделенных правительствам штатов и местным органам власти. Демократы отклонили это требование.

В Палате представителей и Сенате продолжаются переговоры по поиску компромисса.

Байден также предупредил, что у США не будет денег на резкое тестирование, лечение моноклональными антителами и противовирусные таблетки, если США охватит новая волна Covid.

Президент также представил новый правительственный веб-сайт covid.gov, где американцы могут узнать, где они могут получить маски, тесты, вакцины и методы лечения.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Ваш адрес email не будет опубликован.