Байден применит Закон об оборонном производстве материалов для аккумуляторов электромобилей

Байден применит Закон об оборонном производстве материалов для аккумуляторов электромобилей

Президент США Джо Байден объявляет о выпуске 1 миллиона баррелей нефти в день в течение следующих шести месяцев из Стратегического нефтяного резерва США в рамках усилий администрации по снижению цен на бензин во время выступления в зале Южного суда здания исполнительного директората Эйзенхауэра на Белый дом в Вашингтоне, США, 31 марта 2022 г.

Кевин Ламарк | Рейтер

Президент Джо Байден применит Закон об оборонном производстве, чтобы стимулировать внутреннее производство полезных ископаемых, необходимых для производства аккумуляторов для электромобилей и долговременного хранения энергии. Это также поможет США свести к минимуму зависимость от зарубежных цепочек поставок.

Указ президента может помочь компаниям получить государственное финансирование для технико-экономических обоснований проектов по добыче материалов, включая литий, никель, кобальт, графит и марганец, для производства электромобилей.

Закон об оборонном производстве, принятый президентом Гарри Трумэном во время холодной войны, позволяет президенту использовать чрезвычайные полномочия для определения приоритетов разработки конкретных материалов для национального производства.

«Президент издаст директиву, разрешающую использование Закона об оборонном производстве для обеспечения американского производства критически важных материалов для поддержки нашей экономики чистой энергии за счет уменьшения нашей зависимости от Китая и других стран в отношении полезных ископаемых и материалов, которые будут питать наше будущее чистой энергии. «, — говорится в заявлении Белого дома в четверг.

Министерство обороны наложит полномочия, используя «строгие экологические, трудовые, общественные и племенные стандарты консультаций», заявил Белый дом. Администрация также заявила, что рассматривает возможность дальнейшего использования закона, чтобы «обеспечить более безопасную, чистую и устойчивую энергию для Америки».

Транспортный сектор является одним из крупнейших источников выбросов парниковых газов в США, на долю которого приходится около одной трети выбросов каждый год. Переход от газовых транспортных средств к электромобилям считается критически важным для борьбы с антропогенным изменением климата.

Спрос на литий также резко вырос, поскольку все больше автомобильных компаний стремятся разрабатывать электромобили. По данным компании Benchmark Mineral Intelligence, к 2030 году рост количества и размера аккумуляторов для электромобилей может составить более 90% спроса на литий. По прогнозам консалтинговой фирмы AlixPartners, к 2030 году около 24% новых автомобилей, продаваемых по всему миру, будут полностью электрическими.

«Мы с нетерпением ждем подробностей заявления президента, но следует похвалить администрацию Байдена за ее усилия по обеспечению производства критически важных минералов, таких как литий, у себя дома», — Lithium Americas, ресурсная компания, занимающаяся разработкой лития, рассказал CNBC.

В феврале администрация обнародовала план выделения штатам 5 миллиардов долларов для финансирования зарядных устройств для электромобилей в течение пяти лет в рамках двухпартийного пакета инфраструктуры. США являются третьим по величине рынком электромобилей в мире после Китая и Европы.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

Президент Sierra Club Рамон Крус заявил в своем заявлении, что организация «благодарна президенту Байдену, который предпринимает шаги по инвестированию в чистую энергию и помогает и дальше лидировать в мире в переходный период».

«Однако важно, чтобы это было сделано правильно», — добавил Круз. «Мы должны гарантировать, что трудовые и экологические стандарты не будут обойдены, равно как и важные консультации с племенными народами и общинами, которые могут быть непосредственно затронуты».

Белый дом в четверг также объявил о новом выпуске нефти из своих стратегических резервов, чтобы помочь снизить цены на газ и бороться с инфляцией в США. Это заявление было сделано в связи с тем, что администрация пытается бороться с ростом цен на энергоносители, вызванным вторжением России в Украину.

— Кэт Клиффорд и Пиппа Стивенс из CNBC предоставили репортажи.

Ваш адрес email не будет опубликован.