Байден призывает FTC расследовать антипотребительское поведение энергетических компаний на фоне роста цен на газ

Байден призывает FTC расследовать антипотребительское поведение энергетических компаний на фоне роста цен на газ

Президент США Джо Байден выступает на мероприятии, посвященном Дню ветеранов, у могилы Неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния, 11 ноября 2021 года.

Николас Камм | AFP | Getty Images

Президент Джо Байден просит Федеральную торговую комиссию изучить поведение энергетических компаний, когда цены на бензоколонку колеблются около семилетнего максимума.

В письме к председателю Лине Хан в среду Байден сказал, что «появляется все больше свидетельств антипотребительского поведения со стороны нефтегазовых компаний». В письме отмечалось, что цены на бензоколонку остались высокими, несмотря на снижение цен на недоработанный бензин. «Этот необъяснимый большой разрыв между ценой на необработанный бензин и средней ценой на заправочной станции намного выше среднего уровня до пандемии», — говорится в письме.

В письме добавлено, что «две крупнейшие нефтегазовые компании в Соединенных Штатах» — это Exxon и Chevron на основе рыночной капитализации — почти удвоят свою чистую прибыль по сравнению с уровнем 2019 года, в то время как две компании также объявили о своих акциях. обратный выкуп и увеличение дивидендов.

Последний запрос Байдена поступил, когда администрация пытается подавить рост цен на газ и его вклад в инфляцию в экономике. В августе администрация призвала ОПЕК и ее союзников по добыче нефти увеличить добычу, а также попросила FTC расследовать взвинчивание цен на насосе.

Администрация неоднократно заявляла, что изучает имеющиеся в ее распоряжении инструменты для облегчения некоторой нагрузки на потребителей, которая может включать использование стратегического нефтяного резерва.

Согласно данным AAA, в среду средний показатель по стране за галлон газа составлял 3,41 доллара. Это больше, чем 3,31 доллара месяц назад и 2,12 доллара год назад.

Скачок цен на газ произошел после того, как фьючерсы на сырую нефть West Texas Intermediate, эталон нефти США, в октябре достигли семилетнего максимума и превысили 85 долларов. Резкое ралли наступило после того, как в апреле 2020 года контракт впервые за всю историю упал на отрицательную территорию, поскольку пандемия привела к сокращению спроса на нефтепродукты.

ОПЕК + приняла беспрецедентное решение в апреле 2020 года убрать с рынка почти 10 миллионов баррелей в день, чтобы поддержать цены, в то время как производители США также сократили добычу.

Это сокращение предложения в сочетании с восстановлением спроса подтолкнуло цены на нефть к уровням, которые в последний раз наблюдались задолго до того, как пандемия началась.

Американский институт нефти назвал письмо в среду в Федеральную торговую комиссию «отвлечением от фундаментальных рыночных сдвигов», которые происходят по мере выхода экономики из пандемии. В заявлении отраслевой группы говорится, что «опрометчивые решения правительства» «усугубляют эту сложную ситуацию».

«Вместо того, чтобы проводить расследования на рынках, которые регулируются и тщательно контролируются на ежедневной основе, или просить ОПЕК увеличить поставки, мы должны поощрять безопасную и ответственную разработку нефти и природного газа американского производства», — сказал Фрэнк Маккиарола, старший сотрудник API вице-президент по политике, экономике и регулированию.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons