Байден призывает штаты финансировать полицию и программы психического здоровья для борьбы с преступностью

Байден призывает штаты финансировать полицию и программы психического здоровья для борьбы с преступностью

Президент США Джо Байден выступает на мероприятии по контролю над огнестрельным оружием в Розовом саду Белого дома 8 апреля 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Алекс Вонг | Гетти Изображений

Президент Джо Байден в пятницу призвал штаты и города использовать федеральные средства для инвестирования в большее количество полицейских, специалистов по реагированию на кризисные ситуации и программы психического здоровья и наркомании для сдерживания преступности.

Президент попросил местных лидеров использовать оставшиеся деньги от Американского плана спасения, принятого администрацией Байдена закона о стимулировании Covid-19 на сумму 1,9 триллиона долларов, чтобы помочь сообществам бороться с преступностью в летние месяцы.

Байден также воспользовался возможностью в своем выступлении в пятницу днем, чтобы отклонить требования прогрессивных демократов, которые хотят сократить полицейские управления по всей стране.

«Мы все согласились, как я сказал с самого начала, что ответ не в том, чтобы лишать полицию финансирования», — сказал Байден, указывая на группу сотрудников правоохранительных органов, собравшихся в Розовом саду Белого дома.

«Ответ заключается в том, чтобы финансировать полицию ресурсами и обучением, необходимыми для защиты наших сообществ», — продолжил он. «Инвестиции в предотвращение преступности и подотчетных полицейских, которые идут в ногу со временем, знают район и могут восстановить доверие и безопасность».

Местные органы власти уже использовали около 10 миллиардов долларов из федерального пакета помощи в связи с пандемией для укрепления правоохранительных органов и финансирования программ, направленных на обеспечение большей безопасности районов, сообщили журналистам высокопоставленные представители администрации.

Толчок происходит, когда Байден пытается продемонстрировать усилия по решению проблемы преступности в год критических выборов для его Демократической партии. По данным опроса Gallup, в апреле страх перед преступностью и насилием в США достиг самого высокого уровня с 2016 года. Около 53% американцев теперь говорят, что они «сильно беспокоятся» о нарушении закона.

Больше всего возросли опасения жителей города. Более половины, или 58%, городских респондентов теперь говорят, что они «сильно беспокоятся» о преступности, что на 9 процентных пунктов больше, чем в 2021 году.

Резкий рост насилия с применением огнестрельного оружия, вероятно, способствовал таким тенденциям в опросах. Во вторник Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что уровень убийств с применением огнестрельного оружия в 2020 году вырос до самого высокого уровня за четверть века.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Демократы расходятся во мнениях относительно того, как лучше всего обеспечить более безопасные сообщества. Прогрессисты в последние годы призвали урезать бюджеты полицейских управлений по всей стране после серии громких убийств чернокожих белыми офицерами.

Более умеренные демократы, в том числе Байден, заявили, что лучше обученные полицейские силы являются ключом к более безопасным сообществам. Президент хочет, чтобы «больше полицейских участвовало в подотчетной охране общественного порядка», заявил в пятницу Белый дом.

Но Байден добавил в своем дневном обращении, что он надеется, что правительства штатов и местные органы власти будут использовать средства Американского плана спасения для разработки программ, которые помогут людям, только что освободившимся из тюрьмы, найти стабильную работу и получить доступ к лечению от наркозависимости и психиатрической помощи.

По его словам, государствам и сообществам необходимо инвестировать в «жилье, реформу уголовного правосудия, поддержку возвращения людей домой после заключения». «Вы должны иметь право, если вы отбыли свой срок, на все, от грантов Пелла до талонов на питание — на всю сделку. [change] твоя жизнь.»

Вопрос о том, как реформировать полицейские управления, обещает сыграть ключевую роль на промежуточных выборах 2022 года, которые определят, сохранят ли демократы контроль над Конгрессом. Многие кандидаты-республиканцы быстро добились успеха в опросах благодаря нападкам на планы некоторых демократов по сокращению финансирования полиции, которые они считают опасными.

«Президент Байден считает, что американцы заслуживают того, чтобы чувствовать себя в безопасности, где бы они ни жили», — заявили в администрации. «Он стремится использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для борьбы с насильственными преступлениями».

Ваш адрес email не будет опубликован.