Байден продлил на год антироссийские санкции, введенные событиями на Украине

Байден продлил на год антироссийские санкции, введенные событиями на Украине

Президент США Джо Байден продлил на год санкции против России, введенные бывшим главой государства Бараком Обамой в 2014 году из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в официальном уведомлении Белого дома, оно внесено в Федеральный реестр — сборник документов американского правительства.

Лидер США пришел к выводу, что ограничительные меры, принятые его предшественниками Бараком Обамой и Дональдом Трампом, «должны оставаться в силе после 6 марта 2021 года», говорится в документе. В пояснительной записке к нему отмечается, что действия, упомянутые в указах, подписанных 44-м и 45-м президентами Штатов, по-прежнему представляют чрезвычайную и крайнюю угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики американской стороны.

Напомним, впервые указ об ограничительных мерах в отношении России в связи с ситуацией на Украине Барак Обама подписал 6 марта 2014 года. Санкции продлены на все последующие годы. Под ограничительные меры попали российские высокопоставленные политики, чиновники, компании, корпорации и банки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons