Байден разгневан оправданием убийств Кеноши

Байден разгневан оправданием убийств Кеноши

Президент США Джо Байден, которому сегодня утром был проведен медицинский осмотр в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида, беседует с журналистами по возвращении в Белый дом в Вашингтоне 19 ноября 2021 года.

Кевин Ламарк | Рейтер

Президент Джо Байден сказал в пятницу, что он и многие другие американцы «злятся и обеспокоены» оправданием Кайла Риттенхауза за убийство двух мужчин и ранение третьего, но также сказал, что люди должны «подчиняться» вердикту присяжных.

Байден призвал к спокойствию в Кеноша, штат Висконсин, признав сильные эмоции, которые привели к гражданским беспорядкам и расстрелам, совершенным Риттенхаусом в прошлом году, и которые, как опасаются власти, могут повториться после его оправдания.

«Я призываю всех выражать свои взгляды мирно, в соответствии с принципами верховенства закона. Насилию и уничтожению собственности нет места в нашей демократии», — сказал президент в подготовленном заявлении.

«Белый дом и федеральные власти поддерживали контакт с губернатором [Tony] Офис Эверса должен подготовиться к любому исходу этого дела, и я разговаривал с губернатором сегодня днем ​​и предложил поддержку и любую помощь, необходимую для обеспечения общественной безопасности ».

Первоначально Байден разговаривал с журналистами вскоре после того, как присяжные признали Риттенхауса невиновным по всем пяти пунктам обвинения.

«Я поддерживаю то, что пришло к выводу присяжных, — сказал Байден перед Белым домом. «Система жюри работает, и мы должны ее соблюдать», — сказал президент.

Вскоре после этого Белый дом опубликовал письменное заявление Байдена.

«Хотя вердикт по делу Кеноша оставит многих американцев сердитыми и обеспокоенными, в том числе и я, мы должны признать, что присяжные высказались», — сказал Байден.

«Я дал обещание объединить американцев, потому что считаю, что то, что нас объединяет, намного больше, чем то, что нас разделяет», — сказал он.

«Я знаю, что мы не собираемся залечивать раны нашей страны в одночасье, но я остаюсь непоколебимым в своем обязательстве сделать все, что в моих силах, чтобы обеспечить равное, справедливое и достойное обращение с каждым американцем в соответствии с законом.

Байден, который сказал, что не наблюдал за процессом, в прошлом году в своем твите из своего аккаунта включил изображение Риттенхауса в монтаж фотографий и видео, чтобы осудить тогдашнего президента Дональда Трампа за отказ «отречься от сторонников превосходства белых на стадии дебатов».

Политика CNBC

Читайте больше о политике CNBC:

Стрельба Риттенхаусом из винтовки AR-15 произошла во время гражданских беспорядков из-за стрельбы белого полицейского в чернокожего Джейкоба Блейка, в результате чего Блейк был парализован ниже пояса.

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась отвечать на вопрос о том, почему Байден предположил, что Риттенхаус был сторонником превосходства белых.

Но в своем ответе Псаки намекнула, что Риттенхаус был линчевателем.

«Я не собираюсь сейчас говорить о продолжающемся судебном процессе или о прошлых комментариях президента», — сказал Псаки. «Что я могу повторить для вас, так это мнение президента о том, что у нас не должно быть, в широком смысле, линчевателей, патрулирующих наши общины с применением штурмового оружия».

«У нас не должно быть оппортунистов, развращающих мирные протесты путем беспорядков и сжигания общин, которые они якобы представляют», — сказала она.

Сенатор Рон Джонсон, республиканец, представляющий Висконсин, в своем заявлении сказал: «Я считаю, что в суде над Кайлом Риттенхаусом справедливость восторжествовала».

«Я надеюсь, что каждый сможет принять вердикт, сохранить мир и позволить общине Кеноша исцелиться и восстановиться», — сказал Джонсон.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons