Байден рекомендует реформы в области бурения нефтяных и газовых скважин, но не добивается запрета

Байден рекомендует реформы в области бурения нефтяных и газовых скважин, но не добивается запрета

Насосный домкрат для нефтяной скважины, эксплуатируемый Chevron Corp., в Сан-Ардо, Калифорния, США, во вторник, 27 апреля 2021 года.

Дэвид Пол Моррис | Bloomberg | Getty Images

В пятницу администрация Байдена предложила реформы в программе лизинга нефти и газа в стране, которые повысят затраты энергетических компаний на бурение на общественных землях и воде, но не рекомендовала прекратить аренду общественных земель.

В долгожданном отчете, опубликованном Министерством внутренних дел, рекомендовалось повысить ставки роялти и арендную плату для буровиков, отдавая приоритет сдаче в аренду в районах с известным ресурсным потенциалом и избегая аренды в районах, которые могут быть застроены для защиты среды обитания диких животных, рекреации и культурных ресурсов.

Отчет завершает обзор, который президент Джо Байден заказал в январе. Президент приказал приостановить новые федеральные продажи нефти и газа в аренду на государственных землях и акваториях, но федеральный судья штата Луизиана заблокировал приостановку работы администрации в июне.

Бурение на общественных землях приносит миллиарды долларов дохода, но на него приходится примерно четверть выбросов парниковых газов в стране, вызывающих потепление климата. В отчете не указано, что администрация будет учитывать влияние изменения климата при утверждении новых договоров аренды.

В отчете говорится, что закрепленная в законе федеральная нефтегазовая программа не обеспечивает справедливой прибыли налогоплательщикам и неадекватно учитывает ее вредное воздействие на окружающую среду. Он призвал к новым правилам повышения ставок роялти, ставок бондов и других сборов для буровиков. Минимальная ставка роялти в настоящее время составляет 12,5% для добычи нефти и газа на федеральных землях.

«Наша страна столкнулась с глубоким климатическим кризисом, от которого страдает каждый американец», — заявила министр внутренних дел Деб Хааланд. «Министерство внутренних дел обязано ответственно управлять нашими государственными землями и водами, обеспечивая справедливую прибыль налогоплательщикам и смягчая ухудшение климатических воздействий, при этом не теряя приверженности экологической справедливости».

Экологи утверждают, что в отчете мало говорится о воздействии бурения на климат и противоречит обещаниям Байдена прекратить бурение на общественных землях. Некоторые группы отмечают, что отчет был выпущен во время долгих праздничных выходных, когда его заметило меньше людей.

«Публикация этого совершенно неадекватного отчета в течение долгих праздничных выходных — позорная попытка скрыть тот факт, что президент Байден не намерен выполнять свое обещание остановить бурение нефтяных и газовых скважин на наших государственных землях», — сказал Митч Джонс, директор по политике в группе по охране окружающей среды. Food & Water Watch, говорится в заявлении.

«Незначительное увеличение роялти, выплачиваемых загрязнителями климата, не окажет никакого воздействия на борьбу с климатическим кризисом и фактически сделает федеральное правительство более зависимым от ископаемого топлива как источника доходов», — сказал Джонс.

Отчет был опубликован после того, как во вторник президент приказал высвободить 50 миллионов баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва страны в рамках глобальных усилий энергопотребляющих стран по сдерживанию стремительного роста цен на топливо в этом году.

Администрация Байдена утвердила 3091 новое разрешение на бурение на государственных землях из расчета 332 разрешения в месяц, что выше, чем 300 разрешений, выдаваемых администрацией Трампа в месяц. Администрация недавно открыла более 80 миллионов акров в Мексиканском заливе для аукциона по бурению нефтяных и газовых скважин, что является рекордной офшорной продажей, которая зафиксирует выбросы парниковых газов на многие годы.

Утверждения разрешений на производство ископаемого топлива расходятся с повесткой дня Байдена в области климата, которая включает в себя обязательство сократить вдвое выбросы парниковых газов в США к 2030 году и достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *