Байден склоняется к 10 000 долларов на помощь по студенческим кредитам, защитники сопротивляются

Байден склоняется к 10 000 долларов на помощь по студенческим кредитам, защитники сопротивляются

Заемщики студенческих ссуд собираются возле Белого дома, чтобы сказать президенту Байдену списать студенческий долг — и все это без проверки нуждаемости, 12 мая 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Пол Мориги | Гетти Изображений

В пятницу защитники выразили гнев и разочарование в ответ на новости о том, что администрация Байдена склоняется к тому, чтобы списать студенческие ссуды на сумму 10 000 долларов.

Некоторые демократы и активисты настаивают на том, что президенту Джо Байдену необходимо аннулировать не менее 50 000 долларов на каждого заемщика, чтобы оказать существенное влияние на непогашенный остаток студенческого кредита страны в размере 1,7 триллиона долларов. Более 40 миллионов американцев имеют долги за свое образование, и около 25% этих заемщиков имеют просрочки или дефолты.

«Это абсолютное оскорбление», — сказал Томас Гоки, соучредитель Debt Collective, национального союза должников. «Это меньше, чем он обещал в предвыборной кампании».

Баллотируясь на пост президента, Байден пообещал немедленное списание долга в размере 10 000 долларов на каждого заемщика и ничего не сказал об ограничении помощи людям, которые зарабатывают меньше определенной суммы. По данным The Washington Post, теперь администрация рассматривает вопрос о введении ограничений на доходы в размере 150 000 долларов для физических лиц и 300 000 долларов для супружеских пар.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Бесплатные колледжи стали реальностью почти в 30 штатах
3 способа избежать слишком большого долга по студенческому кредиту
Колледж действительно того стоит?

Добавление бюрократии к программе отмены приведет к тому, что многие люди упустят эту политику, сказал Гоки, указав на другие усилия правительства по прощению, которые столкнулись с проблемами. К ним относятся программа списания кредитов на государственные услуги и планы погашения в зависимости от дохода, которые до сих пор в значительной степени не принесли обещанного облегчения.

«Всем придется прыгать через обручи», — сказал Гоки.

The Washington Post в пятницу подтвердила предыдущую информацию о том, что план отмены на 10 000 долларов является ведущим планом администрации Байдена по списанию студенческих долгов в последние дни мая. Газета со ссылкой на трех человек, знакомых с обсуждениями, сообщила, что президент надеялся сделать объявление уже в эти выходные, но массовая стрельба в начальной школе в Увалде, штат Техас, вынудила Белый дом изменить сроки.

Неясно, потребует ли администрация возобновить регулярные платежи в конце августа, когда закончится текущая пауза.

Белый дом отрицал CNBC, что у него есть какие-либо планы по списанию студенческих долгов, и заявил, что еще не принял окончательного решения.

«Никаких решений еще не принято, но напоминаем, что с тех пор, как президент вступил в должность, ни от кого не требовалось платить ни цента по студенческим кредитам», — заявил представитель Белого дома CNBC.

Отмена 10 000 долларов на одного заемщика обойдется примерно в 321 миллиард долларов и полностью простит кредиты примерно одной трети заемщиков по студенческим кредитам.

Неясно, как облегчение будет сужаться с ограничениями доходов, хотя один анализ показал, что около 97% всех студенческих долгов приходится на тех, кто зарабатывает ниже предложенных порогов.

Десять тысяч долларов в случае отмены были бы пощечиной.

Деррик Джонсон

президент НААКП

Тем не менее, средний остаток студенческого долга составляет более 30 000 долларов, а более 3 миллионов заемщиков должны более 100 000 долларов.

Президент NAACP Деррик Джонсон сказал, что 10 000 долларов «ничего не сделают» для чернокожего сообщества.

«Средний чернокожий заемщик через четыре года после выпуска имеет задолженность по студенческому кредиту в размере 53 000 долларов, что почти вдвое больше, чем у их белых коллег», — говорится в заявлении Джонсона.

«Десять тысяч долларов в случае отмены были бы пощечиной», — сказал он. «Президент Байден, дело не в том, сможете ли вы это сделать, а в том, есть ли у вас воля для этого».

— Дополнительное сообщение Томаса Франка из CNBC.

Как повлияет на вас прощение студенческой ссуды в размере 10 000 долларов? Если вы хотите поделиться своей историей для будущей статьи, пожалуйста, напишите мне по адресу [email protected]

Ваш адрес email не будет опубликован.