Байден списал 10 000 долларов долга по федеральному студенческому кредиту для большинства заемщиков

Байден списал 10 000 долларов долга по федеральному студенческому кредиту для большинства заемщиков

Президент Джо Байден на Южной лужайке Белого дома 12 июля 2022 года.

Чип Сомодевилла | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Президент Джо Байден объявил в среду, что простит 10 000 долларов федерального студенческого долга большинству заемщиков, выполнив предвыборное обещание и предоставив финансовую помощь десяткам миллионов американцев.

Байден также отменит выплату до 20 000 долларов получателям грантов Пелла. говорится в твиттере в среду.

Льгота будет ограничена американцами, зарабатывающими менее 125 000 долларов в год, или 250 000 долларов для супружеских пар или глав домохозяйств. Облегчение также ограничено суммой непогашенной приемлемой задолженности заемщика, согласно Департаменту образования.

Президент также продлит паузу в выплатах по большинству федеральных студенческих кредитов «в последний раз» до 31 декабря 2022 года, говорится в твите.

По словам эксперта по высшему образованию Марка Кантровица, решение Байдена продолжить списание студенческого долга в размере 10 000 долларов для заемщиков, которые зарабатывают менее 125 000 долларов, обойдется федеральному правительству примерно в 244 миллиарда долларов.

Между тем, по его оценке, помощь в размере 20 000 долларов США для получателей гранта Пелла может добавить еще около 120 миллиардов долларов к расходам правительства.

Беспрецедентные действия Белого дома по списанию потребительского долга на сотни миллиардов долларов последовали за многолетним давлением со стороны правозащитников и недавними месяцами жарких дебатов среди представителей администрации Байдена.

Эти дискуссии были сосредоточены на том, как списание студенческих кредитов может повлиять на высокую инфляцию, ударившую по кошелькам американцев, на сумму студенческого долга, которую следует списать, и на то, имеет ли президент вообще право сокращать балансы людей без законодательной власти.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Как инфляция может как навредить, так и помочь потребителям
Как соотносится ваш «личный уровень инфляции»?
Рабочие могут увидеть самое большое повышение со времен Великой рецессии в следующем году

Приближающиеся ноябрьские промежуточные выборы усилили давление на администрацию, заставившую ее принять решение. Сторонники заявили, что списание студенческих долгов побудит молодых избирателей, среди которых Байден теряет популярность, участвовать в выборах.

Хотя президента подталкивали к списанию 50 000 долларов или более на человека, в том числе со стороны таких групп, как NAACP и лидер большинства в Сенате Чак Шумер, DN.Y., он неоднократно выражал нежелание списать такую ​​​​большую часть долга для всех заемщиков.

Заемщики студенческих кредитов в совокупности должны $1,7 трлн.

«Кризис студенческих кредитов» стал привычным термином в устах политиков и в семьях по всей территории США.

Более 40 миллионов американцев имеют долги за свое образование, общая сумма которых составляет 1,7 триллиона долларов, что намного превышает непогашенную задолженность по кредитной карте или автомобилю. Стремительно растущие расходы на высшее образование в сочетании со стагнацией заработной платы привели к сумма студенческого долга, с которым люди заканчивают школу, взлетела до небес. Сегодня средний баланс составляет более 30 000 долларов по сравнению с 12 000 долларов в 1980 году.

До пандемии, когда экономика США переживала один из самых благоприятных периодов в истории, федеральная система студенческих ссуд все еще страдала от проблем.

По оценке Кантровица, в 2019 году только около половины заемщиков выплачивали долги. Четверть — или более 10 миллионов человек — были просрочены или дефолтны, а остальные подали заявки на временное облегчение для испытывающих трудности заемщиков, включая отсрочки или отсрочки.

Эти мрачные цифры привели к сравнению с ипотечным кризисом 2008 года.

«Система студенческих кредитов не работает», — сказал Персис Ю, политический директор Центра защиты студентов-заемщиков.

Давление с целью списания студенческого долга в «сломанной» системе

Демократы и республиканцы указали на серьезные недостатки в федеральной системе студенческих кредитов. Проблемы возникают, как только студенты берут кредиты, говорят эксперты, и еще больше возникает при погашении. Среди них:

Кредиторов, заключающих контракты с правительством США, обвиняют в том, что они вводят заемщиков в заблуждение и вовлекают их в ненужные дела. дорогие и долгие терпения. Чрезвычайные полномочия федерального правительства по сбору средств означают, что сотни тысяч ветеранов и пожилых американцев, которые просрочили выплаты по студенческим кредитам, регулярно получали часть своих пособий.

Исследования показывают, что студенческий долг удерживает людей от открытия бизнеса, накопления на пенсию и покупки жилья.

В результате списание долгов, вероятно, изменит жизненный путь десятков миллионов американцев.

Как был создан импульс для списания студенческих кредитов

Призывает к широкому прощению студенческой ссуды восходит к движению «Захвати Уолл-Стрит» в 2011 году, незадолго до того, как непогашенный долг образования превысил 1 триллион долларов.

В то время защитники начали задаваться вопросом, почему корпорации должны получать финансовую помощь от правительства по своим долгам, а не обычные американцы, которые стремились получить образование.

На предварительных выборах Демократической партии 2020 года сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, представила план простить 50 000 долларов почти всем заемщикам в первый день ее пребывания в должности президента. Сенатор Берни Сандерс, штат Вирджиния, пошел еще дальше, пообещав списать весь долг, если он доберется до Белого дома.

В ходе предвыборной кампании Байден придерживался более консервативного подхода, чем его левые соперники, выступая в поддержку прощения студенческой ссуды в размере 10 000 долларов. Однако на своем посту президент находится под неумолимым давлением со стороны демократов и сторонников, требующих более серьезной помощи.

Уисдом Коул, национальный директор отдела молодежи и колледжей NAACP, сказал, что отказ всего в 10 000 долларов будет «пощечиной» для чернокожих заемщиков, которым часто приходится занимать больше, чем их белым сверстникам, из-за расового разрыва в уровне благосостояния.

Критики говорят, что прощение — это «отправка неправильного сообщения».

Это объявление наверняка вызовет раздражение у многих американцев, в том числе у тех, кто никогда не брал кредиты на свое образование и не учился в колледже. Член Палаты представителей Кевин Брэди, R-Texas, высокопоставленный член Комитета по путям и средствам Палаты представителей, недавно призвал списать студенческие ссуды «подарок высокообразованным выпускникам колледжей.» Некоторые республиканцы заявили, что попытаются заблокировать усилия президента по списанию долга.

Критики списания студенческих ссуд ставят под сомнение справедливость направления помощи тем, кто получил образование в колледже, что обычно приводит к более высокой заработной плате.

«Экономисты в целом согласны с тем, что повсеместное аннулирование кредитов является регрессивным, предоставляя наибольшую помощь тем, кто в ней меньше всего нуждается», — сказала Бет Эйкерс, старший научный сотрудник правоцентристского Американского института предпринимательства.

Прощение только усугубит кредитный кризис, добавил Акерс.

В результате американцы могут занимать и платить больше за обучение в колледже.

Бет Акерс

старший научный сотрудник Американского института предпринимательства.

«Президент посылает неверный сигнал будущим заемщикам, которые, скорее всего, в будущем будут рассчитывать на собственную финансовую помощь», — сказала она. «В результате американцы могут занимать и платить больше за колледж».

Тем не менее, сторонники говорят, что представление списания студенческих ссуд как подачки для состоятельных людей является неверным истолкованием глубокого и исторического неравенства американской экономики.

Они утверждают, что растущие цены на обучение в сочетании с застойной заработной платой домохозяйств за последние 40 лет вынуждают все больше и больше семей брать кредиты для учебы в колледже, что становится все более необходимым шагом для достижения среднего класса.

«Все эти жирные коты и люди, которые никогда не хотят видеть помощи для работающих и бедных людей, придумывают эти мифы», — сказал Шумер в июне, в одном из своих многочисленных усилий по списанию студенческого долга на 50 000 долларов.

«Это не проблема, которая касается богатых», — сказал Шумер.

Это развивающая история. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.