Байден требует от Конгресса принять законопроект об инновациях в области чипов, чтобы противостоять Китаю

Байден требует от Конгресса принять законопроект об инновациях в области чипов, чтобы противостоять Китаю

Президент США Джо Байден прибывает, чтобы выступить с речью во время визита в United Performance Metals в Гамильтоне, штат Огайо, 6 мая 2022 года.

Элизабет Франц | Рейтер

Президент Джо Байден в пятницу потребовал от Конгресса как можно скорее принять двухпартийный Закон об инновациях, многомиллиардную инвестицию в полупроводниковую промышленность США, которая, по словам республиканцев и демократов, поможет оградить страну от будущих сбоев в цепочке поставок в Азии.

Байден выступил на предприятии United Performance Metals недалеко от Цинциннати. К президенту присоединились сенаторы Шеррод Браун и Роб Портман, демократ и республиканец соответственно из Огайо.

Байден приветствовал двух мужчин за их совместную работу над законодательством в рамках более широких двухпартийных усилий по наращиванию отечественного производства.

«Это двухпартийный законопроект», — сказал Байден рабочим на заводе. «Сенаторы Браун и Портман усердно работают над тем, чтобы это было сделано».

«Примите этот чертов законопроект и пришлите его мне», — продолжил президент. «Если мы это сделаем, это поможет снизить цены, создать рабочие места на родине и обеспечить возрождение производства в Америке».

В то время как двухпартийный Закон об инновациях популярен среди членов обеих партий, законодатели Палаты представителей и Сената собираются начать работу по исправлению различий в двух своих законодательных версиях. Переговорщики от обеих палат, включая Брауна, проведут свое первое официальное заседание по законопроекту в четверг, сообщил Reuters человек, знакомый с этим вопросом.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Среди множества положений двухпартийного закона об инновациях предусмотрены государственные субсидии на сумму 52 миллиарда долларов для увеличения производства полупроводников в США.

В пятницу Байден заявил, что эта сумма побудит полупроводниковые компании строить предприятия в США и поможет предотвратить нехватку микросхем, которая в настоящее время подрывает автомобильную и электронную промышленность.

Но президент подчеркнул, что направленность законопроекта нравится американским законодателям, поскольку он направлен на поддержку технологий и инноваций США и не отстает от Китая, ключевого геополитического соперника.

По словам Байдена, это поможет «укрепить нашу экономическую и национальную безопасность». «Неудивительно, что Коммунистическая партия Китая буквально лоббирует — платные лоббисты — против принятия этого законопроекта».

Поездка Байдена в Огайо также связана с попытками президента помочь коллегам-демократам на предстоящих промежуточных выборах 2022 года и предотвратить захват Конгресса республиканцами.

Республиканская партия и ее кандидаты напали на президента и Демократический конгресс за их управление экономикой США, отметив, что инфляция находится на самом высоком уровне за 40 лет, цены на нефть по-прежнему выше 100 долларов за баррель, а средняя цена галлона обычной нефти по стране бензин стоит 4,28 доллара.

Бывший президент Дональд Трамп выиграл Огайо в 2016 и 2020 годах, отчасти благодаря разочарованию Rust Belt по поводу того, что производители переводят рабочие места в страны, где стоимость рабочей силы ниже. В ноябре избиратели решат, заменит ли уходящего в отставку Портмана в Сенате поддерживаемый Трампом писатель-республиканец Джей Ди Вэнс или член палаты представителей от Демократической партии Тим Райан.

В своем выступлении Байден обратил внимание на апрельский отчет Министерства труда о занятости, который показал, что американские работодатели добавили 428 000 рабочих мест в прошлом месяце.

Апрельский отчет стал 12-м месяцем подряд с прибылью более 400 000 человек.

Ваш адрес email не будет опубликован.